Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Нурсултана Назарбаева прокинули с его юбилеем

    Нет, его, конечно, все поздравили, и наш Владим Владимыч, в том числе. Но давайте посмотрим, что же было раньше?
    В марте прошлого года его сняли - ну, как сняли? Как наш Борян в свое время: я устал, я ухожу. Не дали доработать год до 30-летнего юбилея в качестве президента Казахстана! Вы представляете себе это унижение? Так еще же в этом году у него и юбилей "жизненный" - 80 лет! А он еще - вполне крепкий дедуля. Но - увы.
    Не, конфетку-то, конечно, подсластили. Столицу - Астану - назвали Нурсултаном. Потом, правда, чуть обратно не переименовали, но передумали. Сжалились. Или бабла занес молодому сменщику - всё, что осталось. Ну и должности какие-то придумали а-ля свадебный генерал. Председатель партии, глава Совбеза, ну и, до кучи - Елбасы, что значит, в переводе с казахского - "Лидер нации".
    Ну и в этом году Елбасы, скорее всего рассчитывал на пышные торжества по поводу юбилеев, но - институт, экзамены, сессия карантин. Огромнейшая куча казахов не вовремя заболела - не до торжеств. Что тут скажешь? Сик транзит глория мунди. Ну, хоть от ковида не помер.

1

Tags: sic transit gloria mundi, Казахатсан, Нурсултан Назарбаев, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments