Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Берегите ваши глазоньки или Жертва рекламы

    Будем смотреть, подслеповато щурясь, правде в глаза - у всех нас, зависающих часами здесь, в ЖЖ, ну или вообще - за компом - есть проблемы со зрением, у кого-то - побольше, у кого-то - поменьше. А раз есть проблема - надо её решать. Или, по крайней мере, как-то минимизировать.
    Думаю, не ошибаюсь, если произнесу термин "сухой глаз", да? Ну, давайте делиться опытом - кто чем сражается? У меня одно время, помимо этого, были посерьезнее проблемы, чуть до хирургии дело не дошло, но, слава Богу, хороший врач попался, обошлись каплями, хоть и довольно серьёзными - гормональные и пр.
    Ну а в остальном - сезонное прокапывание курса Тауфона плюс какая-нибудь "увлажнялка". Почему именно Тауфон? Не обязательно именно он, но об этом - чуть позже. Со временем обычных капель, которые только увлажняли роговицу, стало не хватать, глаза имели довольно воспаленный вид, обратился снова к окулисту, она и посоветовала капать его четыре раза в год, на смене сезонов (почему именно так - не знаю, ну, врачам виднее, я надеюсь))
    Купил, курс прокапал - да, глазам получше стало. Почитал инструкцию - чтобы хоть как-то понимать, что это вообще, из чего и чем помогает:
"Тауфон (таурин) является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Препарат способствует улучшению энергетических процессов, стимулирует репаративные процессы при заболеваниях дистрофического характера и процессах, сопровождающихся значительным нарушением метаболизма тканей глаза. Как серосодержащая аминокислота, препарат способствует нормализации функции клеточных мембран, улучшению энергетических и обменных процессов.
Показания
Препарат назначают взрослым при:
- дистрофиях роговицы;
- старческих, травматических, лучевых и других видах катаракт;
- травмах роговицы (в качестве стимулятора репаративных процессов)".


2

    Вообще - препарат серьезный, не просто "капельки" и это при том, что ничего из перечисленного выше, у меня не было диагностировано, но, повторюсь - врачам виднее. Тем более, как говорит мой друг - врач-невролог высшей категории: "Аннотация - для врача, а не для пациента". Это когда я тоже у него начал спрашивать про "страшные вещи", написанные в инструкциях к некоторым лекарствам, которые он мне назначал, в свое время.
    При очередном визите к окулисту - врач была уже другой - она посоветовала капать вместо Тауфона - Офтан Катахром. Причина - Тауфон, опять-таки, "подсушивает" глаза, надо чаще увлажнять.

1

    Читаем инструкцию - чем он, собственно, помогает:

"Комбинированный препарат, улучшающий энергетический метаболизм хрусталика.

Цитохром С играет важную роль в биохимических окислительно-восстановительных процессах в тканях глазного яблока и является антиоксидантом.

Аденозин - предшественник АТФ, принимает участие в метаболических процессах хрусталика.

Никотинамид стимулирует синтез никотинамид-динуклеотида, кофактора дегидрогеназ".


    Ну, вроде как штука полезная. Если сравнивать с тем же Тауфоном, стоит дороже раза в три, но глазам от него получше. Единственное - такое субъективное ощущение: жидкость какая-то "липкая", сразу после закапывания от этого испытывается небольшой дискомфорт, просто надо привыкнуть.
    Что касается "увлажнялок" - тут тоже врач посоветовал использовать капли с производными гилауроновой кислоты в составе. Попробовал Гилан.

3

    Ощущения - замечательные! Глазам комфортно, но есть небольшая проблема - какая-то неудобная "пимпочка" для капания, причем, когда средство начинает заканчиваться - выдавливать капли становится еще труднее.
    Решил попробовать что-нибудь из той же серии, в смысле - по составу. Тут уже спрашивал непосредственно в аптеке у фармацевта. Который, как известно, в России - лучший врач )))
    Мне посоветовали Систейн Ультра или Систейн Ультра Плюс. Кстати, именно в "плюсе" есть "гилауронка", в обычных - нет, но они тоже неплохо помогают от усталости глаза и прочих симптомах, ну вы знаете, да? ;) "Песок" в глазах, ощущение инородного тела, покраснение - всё как у всех "рабов компьютера". Звучит ужасно, но это ведь правда, не так ли? )

MyCollages (1)

    Да, всё никак не мог понять - что с ценой? "Плюс" получался вроде бы дешевле, а состав там более широкий. Потом понял - объем разный )) На фото, кстати, обратная ситуация, но, сами понимаете - это только иллюстрация, на тот случай, если вам мои записи пригодятся и проще было бы искать в аптеке. Но, на самом деле, изначально, конечно, лучше обратиться к врачу-специалисту за назначением. Я лишь делюсь своим субъективным опытом.
    Кстати, насчет цены. Мне повезло - у нас недалеко от дома есть аптека с довольно низкими (относительно остальных) ценами. У них нет дисконтных карт, как в других, но стоимость лекарств и без карточек ниже. Название не помню, это сеть, там вывеска с такими квадратиками что ли - красно-желтыми, не помню точно. Но - опять же. Некоторые лекарства еще дешевле будет заказать на аптека.ру - не рекламирую, сами смотрите, сравнивайте цены.
    А, и вот, что я хотел еще добавить. Точнее - с самого начала собирался об этом написать, но "заболтался", как обычно )) В процессе моих поисков средств для спасения глАзок - заинтересовался средством, которое постоянно рекламируется по телеку, который "для глаз незаменим", названия не буду писать, мало ли что, вдруг производители обидятся? А обидеться могут потому, что рекламируют они его как некое чудодейственное средство, но открываешь аннотацию - и что же там написано? "Снимает дискомфорт, восстанавливают здоровый вид глаз". Т.е., по сути - косметическое средство, не более. Ну, немного убирает симптомы. Ненадолго. На сам деле - его я тоже пробовал. Пал жертвой рекламы ) В итоге - "слабое подобие левой руки" (с) ))
    Ну, вот, всё что знал - рассказал. Пусть ваши глазоньки будут здоровы. Ну и сами - не хворайте.

Tags: #гилан, #офтан катахром, #синдром "сухого глаза", #систейн, #средства для глаз, #тауфон, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments