Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Каждый хочет любить - и солдат, и моряк (с) - окончание

Начало:https://staryiy.livejournal.com/2618450.html
продолжение: https://staryiy.livejournal.com/2639439.html

    Я метнулся шустрым кабанчиком на кухню, вытащил из холодильника все салаты, закуски, напитки... Поставил на плиту разогреваться "горячее". Радостно оформил стол, включил музыку. Сели, выпили, поболтали. "Снегурочка" оказалась очень общительной девушкой; из наших местных, гарнизонных - видимо, чья-то дочь, кого-то из военных, подумал я.
    Немного посидев за столом, мы перешли к танцам, причем, танцевал со Светланой - так звали "снегурочку" - я, а Серый сидел за столом, выпивал-закусывал, поглядывал в телевизор, и, как-то, по-отечески, добро улыбался нам. Это, признаться, немного смущало и удивляло меня - такое вот его поведение. И еще я всё никак не мог до конца понять, поверить, что Сереге удалось "снять" такую красавицу на дискотеке в Доме офицеров. Чем он смог ее увлечь и почему ей так комфортна наша компания? Почему - если она из городка - она не празднует со "своими"? Но, с другой стороны - к чему мне было вдаваться в эти размышления? Красивая девушка рядом, алкоголь в желудке и крови, Новый Год - "на дворе" - что еще нужно?
    Тогда, я помню, среди молодых людей (и, возможно, девушек) использовался такой термин: "танцы-обжиманцы". Мало-помалу мои со Светиком движения стали более соответствовать второй его части, и в итоге как-то незаметно перешли в горизонтальную плоскость - на разложенном диване. Серега все так же сидел рядом, у стола, добродушно, с ленинской хитринкой, поглядывая на нас, а наши объятия и поцелуи становились всё жарче и раскованнее...
    В какой-то момент Света остановилась и спросила меня тихонько: "А этот молодой человек тут так и будет сидеть?" Я возликовал. Конечно! Конечно, Серега всё придумал, заманил чистую непорочную девушку, она даже не знает, как его зовут! Ну, Серега... Теперь я уже совершенно точно знал, что он - лишний на празднике нашей зарождающейся любви. Нет, я, конечно, был ему благодарен за то, что он нас таким вот необычным образом познакомил. Ну, кто ж знал, что у нас вспыхнет эта неземная любовь, это всепоглащающее чувство?
    Я понял: мне надо как-то деликатно намекнуть дружбану, что неплохо было бы и оставить уже нас с любимой наедине. С огромным сожалением оторвавшись от процесса, я встал с дивана и пригласил Серегу перекурить на кухню. А он, блин, все продолжал улыбаться этой придурошной улыбкой. Если честно, у меня в голове уже стали возникать всякие подозрения, наиболее мягким из которых был вариант, что Серый таким необычным способом решил сделать мне подарок на новый Год - ну, а почему бы и нет? Я ж не знаю, что он ей там наговорил? Пригласил девушку в гости, обещал хорошую компанию - так и оказалось: вот он я - само обаяние. Ну, да; и Светино поведение - только подтверждение моей неотразимости.
    А там - хрен его знает. Я его до этого несколько лет не видел, пока он в своем Берофельде служил, еще и с Юлькой развелся, точнее - она от него ушла. Да, с Юлькой... Там тогда как-то не очень хорошо получилось, когда она приехала за контейнером в его отсутствие - кстати, ровно та же схема, что и у моей супруги была спустя несколько лет. Такой вот, видимо, секретный прием бывших военных жен. И, главное, всегда находятся какие-то помощники. Буддисты назвали бы это кармой: сначала ты помогаешь свалить чужой жене - потом помогают твоей.
     "Серега, - говорю, - такие дела, девушка тебя стесняется..." И вот тут Серый наконец-то перестал улыбаться и посмотрел на меня таким настолько офигевшим взглядом, что лучше бы он продолжал лыбиться: "В смысле?"
- Ну, что - в смысле? В смысле - у нас с ней такие дела тут...
- В смысле - у вас?
    Блин, думаю, ну как вот тут ему объяснишь? Набухался и не понимает очевидных вещей. Серега - хороший парень, но тут уперся как дурак. Ну, что делать?
- Серега, - говорю, - она хочет, чтобы ты ушел.
- В смысле?
    Блин, заладил, реально ничего не понимает.
- В смысле, у нас с ней отношения, ты же видишь? А ты мешаешь.
    До Серого дошло. Но взгляд его стал еще более офигевший.
- Кирюх, я них..я не понимаю, я снял девку, привел ее к тебе...
- Блин, тихо ты, она слышит, неудобно.
- Да хули неудобного? Я ее снял, привел к тебя - и мне уходить?
    Ну и вот как-то так всё продолжалось это на повышенных тонах. В итоге моя мудрая, моя славная Снегурочка зашла к нам на кухню и сказала: "Мальчики, вы тут ругаетесь из-за меня, я лучше пойду". Серега молчал. А я - что я? Я же не мог его просто взять так и вытолкать взашей? Хотя хотелось. Но не мог, друг все-таки. Грустно пошел в прихожую проводить Свету, которая уже накидывала свою снегурочью шубку. Серега задумчиво курил на кухне.
- Свет, - говорю, - понимаешь, ну - он друг мне все же.
- Да понимаю я, - отвечает моя снежная любовь, - Ты хочешь первым и он хочет первым. Ладно, пока.
    Я машинально открыл дверь, выпустил девицу, а в голове у меня колотилась простая и короткая мысль: "Какой же я мудак". И еще - было стыдно перед Серегой. И за эту блядь, и за свое долбоебическое поведение, и за Юльку... За Юльку, на самом деле, было стыдно всегда. Просто человек обычно старается найти себе оправдание в самых подлых поступках. А если не может - пытается уговорить себя, что забыл их. Я вернулся на кухню, мой друг всё так же сосредоточенно покуривал, сидя на табуретке.
- Серег... - я не знал, что сказать, - чота мы, наверное, не поняли друг-друга.
- Да ладно, - спокойно ответил Серый, - проехали. Потом выглянул в окно: "О, стоит. Пойду-ка я её провожу!"- и ринулся в прихожую одеваться. И, знаете? Я вот не стал оспаривать его действия, подумал - пусть провожает, да.
    Ну, что еще сказать? Снегурочка, как оказалось, была женой лейтенанта-связиста, который постоянно был на дежурствах. Сложно сказать, как складывалась их семейная жизнь, учитывая, что Серега, в последующем встречаясь, время от времени, со Светиком, пару раз ловил "гусарский насморк", который вполне успешно пролечивал в гарнизонной санчасти. Он даже не злился на нее за это. Серега - он вообще такой был - беззлобный.
    А в финале я "поставлю" вам песенку, которая всплыла почему-то у меня в памяти. Впрочем, если задаться такой целью - я даже смогу выстроить логическую цепочку ее появления. Но зачем? Слушаем, хотя, есть сильное подозрение, что вечномолодой Валера поет там немного о другой любви.



Tags: Дальний Восток, Переяславка-2, авторское, армия, мемуарки
Subscribe

Posts from This Journal “Переяславка-2” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments