Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Китае объяснили отказ от канадского газа в пользу российского

Китай отказался от канадского сырья и теперь будет закупать газ у России.

1

Китай сократил покупки газа в Канаде и нарастил соответствующие поставки из России. Для Оттавы, которая в течение последних лет продавала газ Китаю, такое решение стало неожиданностью.

«Китайские власти уверены, что газовое партнерство с Москвой — значительно более рациональное решение, поскольку РФ является более надежным союзником, и сотрудничество с ней сулит новые перспективы для Китая. К тому же страны уже имеют совестные крупные проекты в энергетической сфере. Их партнерство укрепилось после открытия газопровода "Сила Сибири", теперь его можно считать стратегическим», — пишет «Царьград» со ссылкой на издание Sina.

СМИ также отмечают, что в последнее время качество сырья, поставляемого из Канады в Китай, значительно снизилось, о чем китайская сторона не раз заявляла. Власти Канады на вопросы об ухудшении качества газа никак не отвечали.

Ожидается, что Россия нарастит поставки голубого топлива в КНР до 130 миллиардов кубометров в год.

Недавно также стало известно, что Польша будет закупать американский газ вместо российского, несмотря на опасения экспертов, что американское сырье будет дороже и хуже российского.
Источник

Tags: #"газовая война", Канада, Китай, Польша, Россия, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments