Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Полицейские в США опять убили безоружного мужчину

Трагедия может дать толчок к новой волне протестов.

1

Полицейский в штате Северная Калифорния застрелил мужчину, который стоял на коленях с поднятыми руками. В действиях подозреваемого в причастности к ограблению аптеки офицер усмотрел опасность.

Правоохранители города Вальехо прибыли на вызов из-за грабежа. На месте полицейские застали молодого человека, которого сочли причастным к нарушению порядка. Подозреваемый стал на колени и начал поднимать руки вверх. В этот момент офицер полиции, находившийся в машине, произвел выстрел на поражение — ему показалось, что у мужчины есть оружие.

«Когда полиция столкнулась с ним, он упал на колени и сдался, и они открыли по нему огонь. Он не делал ничего, чтобы это спровоцировать. Они стреляли в него из машины. Какую возможность они дали ему, чтобы выжить в этой ситуации? ... Это ужасно плохо», — приводит The Guardian слова адвоката Мелиссы Нольд, которая представляет интересы семьи погибшего молодого человека.

Позже при обследовании тела погибшего 22-летнего Шона Монтероссы выяснилось, что у него в кармане был молоток. Пока полиция не предоставила видеозапись происшествия. Шеф полиции Вальехо дал пресс-конференцию и заявил, что офицеры были вынуждены реагировать на сообщение о грабеже.

Убийство Монтероссы произошло на фоне многочисленных протестов в США из-за гибели Джорджа Флойда от рук полицейских. По мнению экспертов, трагический инцидент может явиться катализатором для начавших затихать возмущений.
Источник

Tags: #убийство полицией в США безоружного, США, их нравы, моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments