Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Американская "небесная сотня"

Участок 16-й улицы перед Белым домом теперь официально называется "Black Lives Matter Plaza"

1

Сотни протестующих с восторгом и ликованием встретили решение мэра Вашингтона Мюриэл Боузер переименовать часть ведущей к Белому дому улицы в честь движения против полицейской жестокости и расовой дискриминации Black Lives Matter ("Жизнь черных имеет значение").

"Наша мэр замечательный человек! В нашу поддержку она переименовала эту улицу. Мы рады этому!" - несколько раз прокричал в громкоговоритель один митингующий, которого криками и восторженными возгласами поддержала толпа демонстрантов.

Рабочие вместе с волонтерами нанесли во всю ширину части 16-й улицы желтую надпись Black Lives Matter, а также изображение флага столичного округа Колумбия. В длину она растянулась на целых два квартала. Примечательно, что надпись завершается прямо около Епископальной церкви Святого Иоанна.

На расположенные вдоль улицы фонарные столбы были установленные соответствующие знаки с указателем Black Lives Matter Plaza (площадь "Жизнь черных имеет значение").

"Теперь это наша улица. Но ее [мэра] решение накладывает на нас и особую ответственность. Мы должны проводить мирные митинги, исключить любые беспорядки", - отметил один из демонстрантов Майкл Дирн. Он рассказал, что живет на окраине города и с прошлой недели каждый день выходил на протесты.

"В большинстве мы мирные демонстранты и не хотим насилия. Мы хотим изменений в политике, в администрации [США], чтобы к чернокожим стали лучше относится, уважать нас, - пояснил он. - Если мы видим хулиганов, то пытаемся их нейтрализовать и отдать в руки полиции". В последние дни число протестующих также заметно сократилось.

Трамп пока никак не отреагировал на решение столичного мэра, однако в Twitter пригрозил ей вводом новых подразделений федеральных сил в столицу после того, как градоначальник выразила недовольство присутствием Национальной гвардии.
Источник

А я так думаю, что не стоит останавливаться на этом. Статуя Свободы - неприлично белая. Есть смысл перекрасить ее в черный цвет. Белый дом - тоже нетолерантненькое такое название. Срочно переименовать в Black House. Да! В Президенты срочно вернуть Обаму и внести в Конституцию США поправку, что президентом может быть только чернокожий.

И, кстати, перекраска Статуи Свободы - временное решение. Надо изваять Джорджа Флойда - соответствующего размера и водрузить его вместо устаревшей статуи - пусть стоит эдаким Колоссом Родосским в назидание потомкам, чтобы не везли больше чего попало на континент.

Вот это будет справедливо и демократично, и в высшей степени толерантно. Да! Белые женщины, разумеется, обязаны - это тоже надо будет внести в американскую конституцию - предоставлять себя афроамериканцам для сексуальных потребностей, искупая тем самым позор рабовладельческого периода в истории США.

Со временем это приведет к тому, что всё население США станет темнокожим, поэтому вполне логично будет переименование страны в Нью-Африку. Доллар вывести из денежного оборота, в качестве платежных единиц ввести бусы и зеркальца.

Чудом оставшихся белых отправить в трюмах пароходов в Африку. И - на плантации. Есть еще в Африке какие-нибудь плантации? Если нет - срочно посадить. Вот, кстати, пусть сами и сажают, а потом обрабатывают. Вот! Только таким способом можно достичь высшей степени лояльности и толератности, только так искупить вину предков! А вы что думали - на коленочки встали - и всё? Неееет... Надо еще кое-что сделать для удовлетворения уязвленного самолюбия афроамериканских братьев.

Tags: #протесты в Америке, Америка, афроамериканцы, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments