Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ученые из США обнаружили, что вирус SARS-CoV-2 отращивает "зловещие щупальца"

1

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, для заражения организма использует похожие на щупальца отростки, что позволяет инфекции быстро распространяться. Об открытии сообщает издание The Financial Times, ссылаясь на статью в научном журнале Cell.

Руководитель исследования, профессор Неван Кроган объяснил, что "зловещие" нити пробивают оболочку клеток, и инфекция таким образом передается от одной клетки к другой.

Также ученые обнаружили, что клетки организма человека уже через два часа после заражения, словно зомби, выполняют все инструкции вируса. Это очень непохоже на все известные инфекции. А значит, разработка действительно эффективных методов лечения займёт много времени.

Данное открытие позволяет предположить, что для борьбы с коронавирусом нового типа можно использовать лекарственные препараты, которые предназначены для лечения раковых опухолей.

По информации международного статистического бюро Worldometer, с начала пандемии коронавируса COVID-19 в мире зарегистрировано 10 066 178 случаев заражения, 500 539 человек скончались, выписаны из больниц после успешного лечения 5 451 479 пациентов.
Источник

Tags: #covid-19
Subscribe

Posts from This Journal “#covid-19” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment