Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россия организовала "майдан" в США?

    Только лишь предположения. Фантазии. Досужие размышления. Мои размышления на эту тему. Итак. Очень похоже, что по янкам ударили их же собственным оружием - дурной привычкой организовывать "цветные революции". Причем, в данном случае, "цветные" - занимательная игра слов.
    Понятно, что из наших никто не будет на 16-й улице Большого Яблока раздавать печеньки митингующим афроамериканцам, но... насколько же всё похоже! Собственно, и те перевороты, что устраивали ранее США по всему миру, начиная с бывших советских республик - происходили по одному сценарию: разыгрывалась "национальная карта", организовывались беспорядки, разрушались институты законных органов власти и управления, далее - "незалэжность" и внедрение американских спецов во все сферы управления новоиспеченного квазигосударства.
    Последнее, что получилось у Америки - Украина. Далее как-то машина цветных революций забуксовала, задымилась и встала, во что-то упершись. Во что? В противодействие иной силы, не уступающей по величине, более того - превосходящей. Сирия - очень наглядный пример того, как Россия не позволила США устроить из очередной страны свой полигон и источник дохода.
    Но, как известно, русский мужик - он запрягает неспешно, зато потом несется очень даже лихо, с молодецким гиканьем. Возвращение Крыма в родную гавань заставило очень многих долго сидеть с открытыми ртами и немым вопросом в глазах: "А что это сейчас было?"
    И вот дальше начинается самое интересное. Если долго сидеть в обороне - есть большой шанс, что противник, накопив силы, атакует и сомнет тебя. Как известно, лучший способ обороны - нападение. Но - нападать тоже можно по-разному. Можно открыто, с шашками наголо, а можно и - диверсионным группами.
    Далее - предположения и фантазии. Весьма странное движение "желтых жилетов" во Франции, неожиданно начавшееся, как-то странно продолжающееся и так же странно стихнувшее. И - кардинально изменившаяся риторика Макрона в адрес России. В Германии вроде бы внешне ничего не происходило, но Меркель уже рвет за Русь-матушку тельняшку на груди, грозно выставленной в направлении Соединенных Штатов. Более того, немцы уже готовы ввести - страшно сказать - санкции в адрес США за "Северный Поток"-2.
    Про ЛДНР по ряду причин писать не хотелось бы, хотя бы из-за того, что тема эта - весьма болезненная, конфликт очень затяжной и там гибнут, фактически, наши с вами соотечественники, русские люди, славяне, более того - в большинстве своем, сейчас уже - граждане РФ! Что касается участия в России в этом - как минимум, это регулярные гумконвои, ну и международные переговоры, "минские договоренности" - их никто не отменял, вот только Украина их не торопится выполнять.
    Ну, а тем же, кто высказывается в духе: "Зачем нам этот Донбасс?" - я скажу - нет, не про уголь и прочие полезные ископаемые, я скажу фразу, которая так же не может являться каким-либо официальным утверждением, только мое субъективное мнение на этот счет: "Благодаря тому, что всё это происходит там, на Донбассе - обстрелы мирного населения, убитые, раненные люди, даже дети - благодаря этому всего вышеперечисленного нет у нас, в России, на нашей территории. В ваши дома не влетают по ночам снаряды и минометные боеприпасы, вы спокойно ходите по улицам и даже в каких-то фантазиях не можете представить, что по вам вдруг ударит очередь - а у них это - реальность. Они, фактически - защищают вас, нас, нас с вами. Поклонитесь им низко, они - наши защитники, все - от младенцев до глубоких стариков. Мы здесь живем спокойно за счет того, что им там, в Новороссии, приходится ох как нелегко..."
    Ну и про саму "колыбель демократии". Начавшиеся с убийства Джорджа Флойда беспорядки, не стихают, на какие бы колена и кто там не вставал, какая бы дурь, вроде отмены выпуска отбеливающих кремов, не происходила. Не помогает это. И - вишенка на торте - снос памятников. Что-то очень сильно напоминает, да? Ибо - мало воздействовать на противника, надо еще дать прямо понять - от кого и за что получена звездюлина. И, заодно, намекнуть, что далее за этим может последовать. Такие вот "печеньки".

MyCollages

Tags: #беспорядки в США, #цветные революции, Америка, Россия, авторское, дружба народов
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments