Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Бздыхи и аборигены

    С закордонным отдыхом в ближайшее время вряд ли что-то сложится, значит - надо ориентироваться на российские курорты. Ну, нам с женой не привыкать, мы и на наши моря катаемся - сервису, правда, поменьше и подороже, но... Не знаю, что - но )) Чувство патриотизма, наверное.
    В свете этого стали почитывать различные местные паблики отечественных курортных городков. Знаете, что у них всех сходно? Какая одна общая черта? Снисходительно-пренебрежительное отношение местных к приезжим. И вот этот термин "бздыхи" - это их сленг. Периодически кто-нибудь из посторонних пишет им: "Бл...ть, да вы за счет этих "бздыхов" живете! Чем там у вас еще зарабатывать, кроме как арендой, такси и прочим обслуживанием?" Ну и, конечно - их же больше там, на этих пабликах - гневный возглас тонет в посланиях от местного быдляка в известном направлении.
    На самом деле - это общая черта для всей обслуги. Точнее - для неумной обслуги. Которая думает, что если она будет выражать таким образом свое отношение - за исключением того времени, когда она искательно протягивает ладошку за оплатой - это будет для нее лично не столь унизительно. Отсюда, кстати, и пресловутое "паксы" у различного рода возниц, "покупашки" - у неумных моих "коллег" - и т.п.
    А самое забавное - они не понимают, что тем самым они, в первую очередь, унижают себя. Они сами себя считают этой самой обслугой, при этом всеми силами стараясь показать обратное! Парадокс? Умные люди понимают, что нет унизительной работы. Унизительно НЕ работать, если ты, разумеется, у тебя нет каких-то ограничений по здоровью. И умный человек, обращаясь к обслуживающему персоналу - никогда не будет выражать своим поведением или словами какое-то свое "превосходство". Потому, что ровно в тот момент, когда он его покажет - он сам упадет морально. Парадокс из той же серии.
    Официантам хамят те, кто в другое время сам испытывает унижение на своей работе. Причем, повторюсь, чаще всего это унижение - лишь в их головах, в их комплексах. Увы, окружающим от этого не легче, тем более - когда им приходится на себе ощущать последствия.
    И второй момент - в итоге другие последствия ударят по самим же хамам. Откроют границы - и народ поедет не к быдлу, а к вежливым официантам, деликатным администраторам гостиниц, предупредительным водителям такси... Клиент голосует рублем - и это верно, так же, как дважды два - четыре. Неплохо было бы это понять жителям черноморских курортов, прежде чем их постигнет горькое разочарование.

1

Tags: #российские курорты, авторское, лтдбр, отдых
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments