Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

ФСБ предотвратила серьезную провокацию на Параде Победы

1

Сотрудники военной контрразведки ФСБ предотвратили инцидент во время парада на красной площади, задержав солдата-срочника. Парень разбил прикладом оружия окно машины ФСО.

Что он замышлял дальше, непонятно. Сейчас он задержан. Выясняется, что срочник что-то кричал про ненависть к ФСБ. На вопрос, что он намеревался устроить на Красной площади, молодой человек пока молчит.

Также отмечается, что задержанный расстроился из-за того, что ему не удалось принятие участие в параде. Но ему грозит уголовное дело.
Источник

По поводу мотивов. Некая аллюзия пришла в голову. Реальный факт. Коллега по военной приемке до этого служил на Байконуре - еще при СССР. Участвовал в пуске Бурана. Малоизвестный факт - пуск переносили. Причина - обнаружили наутро на плитах теплозащиты выцарапанную штык-ножом надпись "ДМБ-88". Часовые-срочники были из местных. Ночью часовому было скучно, либо он хотел таким образом увековечить себя, впрочем, подписи там не было - но разве это преграда для следователей КГБ?

В итоге ДМБ у часового случился лет на 5 позже намеченного. Ну а плиты заменили - их, кстати, делали на том предприятии, где как раз я (и этот товарищ) служили в военной приемке. Впрочем, к тому времени цех по производству уникальных плиток теплозащиты находился в развале, как и большинство других предприятий - "святые 90е".

Tags: #парад Победы, ФСБ, террористы, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments