Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Поляки рассказали о "хитроумном" плане "Газпрома"

Польское издание Do Rzeczy вышло со статьёй, в которой автор удивился политике "Газпрома" по отношению к Польше. Действия российской корпорации назвали "хитроумным планом".

1

Журналист Лукаш Важеха высказал удивление тому факту, что "Газпром" без проволочек согласился выплатить компенсацию Польскому нефтегазовому концерну (PGNiG) по решению Стокгольмского арбитража. Поляки выиграли шестилетнюю тяжбу и отсудили 1,5 млрд долларов.

В Польше ожидали любой реакции "Газпрома", но только не согласия с решением Стокгольма. Штраф поставщику был поставлен за завышение цены газа, поставляемого в Польшу.

По мнению автора, такое поведение "Газпрома" свидетельствует о том, что корпорация реализует хитроумный план по освоению европейского газового рынка. Выплату штрафа связывают с санкциями США за "Северный поток-2".

"Газпром" показывает западным политикам и общественности, что в его лице они имеют дело не с головорезом, пускающим в ход "газовый пистолет", а с нормальной предсказуемой компанией западного типа, которая спокойно выполняет решения международного арбитража", — говорится в статье Важехи.

Тем самым Россия поднимает свой авторитет и пытается отстоять СП-2. Трубопровод может стать частью новой энергосистемы Европы и РФ не хочет терять возможности участия в нём. Польский журналист даже предположил, что в ближайшем будущем "Газпром" будет поставлять по "Северному потоку-2" не газ, а водород, который всё больше применяется в Европе.
Источник

Думаю, на самом деле, всё еще коварнее: по СП-2 пойдут войска российской армии, которые в самый неожиданный момент выйдут в самом центре Европы и захватят её...

Tags: Газпром, Польша, СП-2, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments