Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

«Великий уравнитель» (The Equalizer)

1

    Что-то мне вдруг подумалось - этот фильм, равно, как и вторая его часть, сейчас будут особенно популярными в Америке, привлекут новую волну интереса. Бывший чернокожий спецназовец, внешне ведущий тихую спокойную жизнь обычного работника строительного магазина, но применяющий все свои боевые навыки, когда плохие парни обижают невинных людей - сейчас это более, чем актуально на фоне известных событий - убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда и вспыхнувших затем, как следствие, массовых волнений по всей Америке.
    Ко всему прочему - только не смейтесь - еще когда я смотрел эти фильмы, меня не оставляло чувство что The Equalizer - это балабановский "Брат", только уже применительно к ним - америкосам. Тем более, что там, по сюжету, нехорошие ребята - разумеется - русская мафия (хоть и с украинскими фамилиями, бгг). Так что - всё сходится. Я даже ждал, когда Роберт МакКолл, в исполнении Дензеля Вашингтона начнет: "Я узнал, что у меня есть огромная семья..."
    Мне вообще кажется, что они идею у Алексея Октябриновича невозбранно так попятили, просто адаптировали к своим реалиям. На самом деле - получилось неплохо, лично мне эти ленты понравились гораздо больше, чем тот же "Перевозчик" или "Механик".

Tags: #"Брат", #"Великий уравнитель", #the equalizer, авторское, кино_вино_домино, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments