Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Каждый хочет любить - и солдат, и моряк (с) - продолжение

Начало:https://staryiy.livejournal.com/2618450.html

    Мы произвели над собой титанические усилия, выбрались из-за ловушки-стола, оделись - минус сорок на улице, между прочим; хоть Дом офицеров и буквально в ста метрах от моего дома - лучше не рисковать, и вышли на улицу. Морозец помог нам взбодриться и мы двинулись в сторону ДО, предвкушая интересные знакомства. Но двинулись уже вдвоем с Серёгой: Лёха-прапорщик взбодрился, но лишь до такой степени, чтобы дойти до своего дома, на дискотеку его не тянуло. "Я-спать", уверенно сказал он, попрощался и - если бы мела метель - я бы мог написать, что он пропал в снежной круговерти, но метели не было, стояла прекрасная ясная погода, так что зачем я вас буду обманывать.
    Контингент танцующих особой радости не внушал. Дружные семьи всех возрастов лихо отплясывали вокруг стоящей в центре фойе ели. Ель была могучая, таёжная, дык, край – Хабаровский. А вот девчонок не было, даже страшненьких. В смысле - не было свободных. Причина была грустна до банальности: автобус из поселка уже не ходил в это время. Летом-то неместные дамы, ежели кто оставался не разобранный на дискотеке - отмахивали семь километров по трассе, а вот в такую лихую годину морозить седалища с неясной перспективой - увольте-с. Переяславские решили довольствоваться местными синицами нежели негарантированно добывать пьяненьких гарнизонных журавлей.
    И вот от всего этого что-то мне как-то взгрустнулось, и пошел я тоже домой. Серега - настойчивый йобарище! - остался, в надежде кого-то все-таки выцепить из свободных и пригодных к использованию. Я же вернулся в свою холостяцкую квартиру - впрочем, вид она имела вполне обжитой, семейный, можно сказать. Классический холостяцкий вид мое жильё приобрело позже, спустя примерно пол-года, когда бывшая супруга (впрочем, почему - бывшая? мы в тот раз так и не развелись), пользуясь моим отсутствием (я был в длительной командировке), прилетела в наши дальневосточные края, собрала всё имущество в стандартный трехтонник-контейнер и, разумеется, увезла его на родину. Билеты на самолет тогда стоили не дорого, а вот мебель была в дефиците. Мне она оставила, надо отдать ей должное - магнитофон, "вертушку" - проигрыватель для винила (а других тогда еще не изобрели) и плакат-постер "Машины времени" на стене. И мой ящик с инструментами в кладовке, который я извлек, зайдя тогда в опустошенную квартиру - чтобы присесть на него перекурить и спокойно оценить последствия набега. Больше сидеть было не на чем. А на полу - не солидно для трезвого советского офицера.
    Понятно, что загружала контейнер не сама она - помогли соседи, мои, так сказать, коллеги, за пару пузырей, выставленных хозяйкой. Такая вот она, блять, офицерская взаимовыручка. Впрочем, я не был ни на кого в обиде, в нашем городке (подозреваю, что и в других - аналогично) присутствовали странные для нормальных людей отношения между семейными, достаточно молодыми людьми, нечто вроде промискуитета. Гарнизонный, повторюсь - блядь - промискуитет. Со всеми сопутствующими взаимоотношениями и вот этой вот - да, взаимовыручкой и искренней дружбой между семьями.
    Да что там... Если уж - как на духу - когда-то и я помогал загружаться Юльке - бывшей жене моего самого лучшего друга - Сереги (да, да, того самого) в абсолютно аналогичной ситуации, с разницей лишь во времени - его жена свалила спустя год их совместной жизни. Опять-таки, загружал не я один, с "группой товарищей". Да, все та же самая - взаимовыручка. Сегодня я помогаю твоей жене, завтра - ты моей. И не только в погрузке контейнера. Да, мне сейчас, до сих пор, очень стыдно перед Серым, искренне стыдно. Оправдание нахожу лишь в одном - он, на мой взгляд всегда был слишком строг с супружницей. Я даже говорил ему, дескать, Серег, ну, чо ты Юльку тиранишь-то? Девке 18 лет, ну давай помягче как-то. Что мне отвечал камрад? "Ничо, пока молодая - воспитывать надо, а то потом не справишься, хохлушка тем более." Ну, вот, довоспитывался.
    Моя же роль во всём этом... Нахуй таких друзей, если откровенно и честно. Однако - других нет, да и сам я получил, спустя три года, аналогичное. Всё возвращается и возвращается сторицей. Всё справедливо. Главное - это основной закон - всем делать вид, что никто ничего не знает. Однажды я его не соблюл. Ничего хорошего из этого не вышло, плохо было всем участвующим сторонам.
    Но вернусь к отъезду мой дражайшей. Когда это произошло, это абсолютно не задело меня, хоть и было несколько неожиданно. Я тогда уже жил совершенно иной жизнью (по прошествии пол-года-то!), обзавелся классной веселой "боевой подругой", ездил "на бартер" с китайцами в Благовещенск - короче, "дышал полной грудью". Зачем, поехав тогда в летний отпуск домой, я вновь возобновил свои отношения с женой - непонятно. Видимо, по той же причине, по которой мне тогда, в тот самый Новый Год, было так одиноко и грустно.
    Может быть, я любил ее, жену мою? Странный вопрос, вроде бы, учитывая, что на тот момент мы были женаты уже три года. На самом деле - нет, не странный. Любовь, страсть, половое влечение, привычка к некоему удобству семейной жизни - это всё разные вещи, разные основы для союза мужчины и женщины. "Привычка свыше нам дана..."

*****

    Я только успел "разобрать" диван и постелить себе, как в дверь настойчиво застучали-заколотили-зазвонили. Гостей я не ждал, и, честно говоря, даже не хотел их. Но в гарнизоне считалось моветоном не открывать двери - друзей все обязаны были приветить в любое время, в самую глухую ночь. И я недовольно побрел в прихожую и повернул ручку замка.
    На пороге, весь из себя такой радостный, даже казалось, приплясывая - само веселье - был Серега, а рядом с ним... Она показалась мне похожей на Снегурочку. Но не такая, знаете, ледяная дЕвица, нет. Наоборот - с румянцем на щеках, возбужденно блестя большими темными глазами, потрясающе эротично - но при этом, казалось, целомудренно-скромно, улыбаясь, стояла девушка. Как? Что могло свести эту красавицу из сказки с моим дружбаном? Нет, Серый - он, конечно, не урод, более того, даже симпатичный парень, но она... Она была достойна только принца из сказки... Вроде меня.
(окончание: https://staryiy.livejournal.com/2669209.html)

Tags: #Переяславка-2, ВВС - страна чудес, Дальний Восток, Новый Год, авторское, армия, мемуарки
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС - страна чудес” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments