Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Женщина нашла во дворе синий песок, двигающийся при касании

И правда о нём пугает больше, чем его вид.

Жительница Австралии нашла у себя во дворе «живой» песок, который двигается, если его потрогать. Пользователей фейсбука напугало её видео, но люди всё же узнали, что представляет из себя удивительная субстанция. Правда, от их объяснения легче не становится.

2

Австралийка, чьё имя неизвестно, в середине июня, когда вышла на задний двор своего дома, вместо обычного гравия увидела синий песок. При близком рассмотрении он оказался живым — когда хозяйка участка касалась частиц, они начинали шевелиться, пишет Daily Mail.

Свою находку женщина сняла на камеру, а ролик позже опубликовала в Сети. На кадрах видно, как выглядит скопление этой странной материи.

1

Затем женщина аккуратно трогает песок пальцем и сразу же убирает его.

На том месте, где остался след от пальца, песок начинает двигаться, будто выравнивая поверхность. И так повторяется несколько раз.

“Кто-нибудь видел подобное раньше? Это появилось сегодня в нескольких местах вокруг двора. Ночью здесь шёл дождь”, — написала австралийка под видео.



Как пишет Yahoo, ролик привлёк внимание многих пользователей Сети. Среди их версий звучали предположения о том, что масса может быть яйцами инопланетянина.

Некоторые люди были настолько напуганы увиденным, что предложили женщине сжечь дом. Однако среди сотни комментариев нашёлся и тот, который пролил свет на загадку.

“Это точно ногохвостки! У нас они тоже есть, и мы знаем, что они приходят каждый год. Ненавижу их, лол”, — гласил комментарий.

Действительно, частицы «песка» при внимательном рассмотрении похожи на насекомых. Ногохвостки или коллемболы — маленькие членистоногие, чей размер варьируется в пределах 1-5 миллиметров, поэтому при большом скоплении их легко спутать с частицами песка.

3

Ногохвосток можно встретить в Австралии, однако их не всегда легко заметить. Они всеядны и часто собираются в рои, как на видео, во влажных местностях. Однако, несмотря на их пугающий и неприятный вид, они обычно безвредны, так что внешность — единственное их оружие, от которого у людей могут побежать мурашки по коже.
Источник

Что хочу сказать? Смелые у них тетки, в Австралии. Я бы обосрался такую гадость руками трогать.

Tags: Австралия, ужос-ужос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments