Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Величайшая Американская Ценность

    Кевина Костнера я люблю, как актера, пожалуй, с "Телохранителя" - ну, там все звезды сошлись, в прямом и переносном смыслах. С тех пор у него были, как удачные, так и провальные работы - и в качестве актера, и в качестве режиссера, да и продюсером он не всегда успешным был.
    Тем не менее, всегда старался посмотреть очередной фильм с его участием. А эта лента каким-то образом ускользнула от моего внимания - "День драфта", 2014 года, Кевин там исполнитель главной роли - генеральный менеджер футбольной команды «Кливленд Браунз».

1

    И, в общем-то сам фильм снят неплохо, передается та атмосфера огромной важности происходящих событий и связанного с ними стресса, испытываемого Сони Уивером-младшим, которого играет Костнер. И его невероятное чутье и профессионализм, позволяющие ему совершить практически невозможное...
    А вот дальше, по идее, надо бы уточнить - что именно совершает Сони, вокруг чего ломаются все копья - и это будет звучать немного странно для российского зрителя, как мне кажется. Герою Костнера удается получить в свою команду нужных игроков и вернуть, так называемые, "пичи", которые он отдал до этого в сделках с другими командами. Последнее звучит немного непонятно; мне, откровенно говоря, тоже пришлось слегка погуглить, хоть в фильме и достаточно всё ясно даже для не посвященных в нюансы американского футбола, а, именно - NFL - национальной футбольной лиги (даже не знаю, возможно, эти слова надо писать с прописных букв?).
    То есть, еще раз - полтора часа экранного времени и невероятное психологическое напряжение героев крутится вокруг... да, приобретения новых игроков в футбольную команду. Не, ну, у нас тоже не так давно прогремели несколько фильмов на спортивную тематику, и они тоже были по своему сюжету достаточно волнительными. Но там, все же, речь шла именно об игре, о победе или поражении. А так, чтобы описывать, как некий катарсис, процедуру поступления игроков в команду? Как-то это перебор, на мой взгляд, не находите?
    В то же время, совершенно очевидно, что, по сути, создатели фильма ничего не придумывают, разве что, какие-то нюансы сюжета. А в остальном - чуть ли не документально показано событие, к которому приковано внимание всей Америки. Которое проводится в специальном зале, битком набитом людьми и обставлено с торжественностью, которому инаугурация короля иной страны вполне может уступить.
    И вот как-то, знаете, невольно на ум приходят такие параллели: у нас - День Победы, у них - День драфта. Если праздновать-то особенно нечего - наверное, праздник нужно придумать, да? А ведь Америка тоже вроде как участвовала во Второй Мировой войне, да? И вроде как была в числе стран-победителей. Но я что-то не припомню, чтобы у них победа над фашизмом праздновалась хотя бы сравнимо по торжественности с упомянутым выше событием. И, разумеется, об этом у них не снимаются фильмы.
    А что вообще у них снимается - такого вот, запоминающегося? Навскидку - саги про бандитов; фильмы снятые по мотивам комиксов (что, само по себе, несколько эээ странновато) - что еще, напомните, если не трудно? Вот не хочу вспоминать знаменитую фразу ушедшего Михаила Задорнова, но... Что же это за страна такая, у которой, фактически, национальный праздник - день, когда футболисты переходят из команды в команду? Немного странная страна, да? Или нет? Или это я чего-то не понимаю?

Tags: #"День драфта", #draft day, #kevin michael costner, #nfl, #Кевин Костнер, #американский футбол, Америка, авторское, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

  • Что произошло за 20 лет?

    Новый 2000 год, Ельцин, тяжело роняющий с экранов телевизоров: "...Я ухожу" (кстати, интересно, откуда взялось потом это: "Я устал"? ведь не…

  • "Стрельцов" с Рублёвки

    Ну, вот и до футбола добрался наш нью-Безруков. Увы, повторить успех Дани Козловского в спортивной драме "Тренер" не удалось. Обидно - для Петрова.…

  • "Элис" 2019, "Алиса" 2020

    Содержание первого фильма можно описать в пяти-шести предложениях. Женщина узнает, что ее муж, неудачливый писатель, истратил все деньги (в том…

  • Бред «Атлантиды». Украина выдвинула на «Оскар» фильм о победе над Россией

    Изучая картину украинских реалий день за днем, можно прийти к выводу, что ведешь наблюдение за клиникой для умалишенных, в которой психически…

  • Хамские выпады предателя Алексея Серебрякова

    Где сейчас живет актер и почему продолжает зарабатывать на России? Звезда сериалов «МакМафия» и «Доктор Рихтер» восемь лет живет в Канаде…

  • Фильм "12 разгневанных мужчин"

    Кто смотрел фильм Михалкова "12" - знайте: это его, так сказать, первоисточник. Причем, есть две версии - 1957 года (с участием Генри Фонда) и…

  • Ди Каприо на самом деле — Смирнов, а Йовович — Логинова

    Голливудские артисты с русскими корнями Кто из звезд первой величины мог бы ходить с нами по соседним улицам? У Леонардо ДиКаприо русские…

  • Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"!

    Забавно сегодня получилось. Жена была занята на сделке, поехал я показывать квартиру. Продавцы (собственники) - люди приличные, интеллигентные, что…

  • Как она это делает?

    Фильмы со мной (сидя рядом, в смысле, не в главной роли) смотреть невозможно, говорю это в приступе самокритики. Тишина, ни звука, кроме как с…

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments