Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин объяснил одну поправку: чтобы не утащили подарки русского народа

1

Президент Владимир Путин вновь заявил, что считает необходимым принятие поправок в Конституцию, так как нынешняя редакция Основного закона уже не вполне актуально. Ту Конституцию писали, когда "танки стреляли по парламенту", заявил Путин в эфире ВГТРК.

Он привел в пример предлагаемую поправку о закреплении целостности и суверенитета. Так, по словам Путина, в СССР существовало право выхода из состава для субъектов, однако не было четкой процедуры. В этом случае какая-либо республика, вновь образованная в советское время, получала "огромное количество российских земель - традиционных, исторических, российских территорий". Если бы она затем решила объявить независимость, то страна могла бы потерять все это. Правильно было бы, чтобы республика выходила из состава, "с чем пришла".

"И не тащила с собой подарки от русского народа", - заявил Путин, отметив, что нигде подобного прописано не было.
Источник

Tags: #поправки в Конституцию РФ, Путин
Subscribe

Posts from This Journal “#поправки в Конституцию РФ” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments