Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Лидеры двух бывших республик СССР отказались ехать на парад Победы в Москву

1

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Армении Никола Пашинян отказались приехать на парад Победы в Москве 24 июня.

В ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным Бердымухамедов сообщил ему, что не сможет лично принять участие в праздновании 75-летия Победы в российской столице и объяснил это грядущим днем рождения. 29 июня туркменскому лидеру исполняется 63 года и он достигнет возраста пророка Мухаммеда, поясняет агентство: «По сложившимся национальным традициям эту дату принято отмечать вместе с семьей, родными и близкими, вместе со всем народом». Президент Туркменистана при этом рассказал Путину, что в день Победы 9 мая в Ашхабаде состоялись военный парад, шествие «Бессмертного полка» и праздничный салют.

Пашинян, сообщивший в начале июня о положительном результате своего теста на коронавирус, ранее сегодня написал в письме Путину, опубликованном на сайте премьера, что приехать в Москву ему не позволяет существующая эпидемическая ситуация. Он добавил, что для него было бы большой честью присутствовать на юбилейном параде.
Источник

Tags: Парад Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments