Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Леонида Куравлева похоронят на Троекуровском кладбище

Таково решение артиста.

1

В последнее время Леонид Куравлев вел затворнический образ жизни. Звезда отечественного кино, потеряв восемь лет назад жену Нину Васильевну, которая работала директором школы и была преподавателем английского языка, практически не снимался и уж тем более не появлялся на публике. При этом стало известно, что актер уже решил, где будет похоронен. Конечно же, рядом с любимой — на Троекуровском кладбище. Такой вывод поклонники сделали, посетив могилу его супруги. На гранитном памятнике золотом выбито и имя Леонида Куравлева. Естественно, без дат.

Сейчас знаменитости 83 года. По всей видимости, Куравлев заранее позаботился о собственных похоронах. Актер прожил с супругой всю жизнь, они познакомились в 1952 году, когда были подростками. Леониду исполнилось 16, а Нине – всего лишь 13 лет. Через восемь лет они поженились и жили вместе больше половины века, успев отпраздновать золотую свадьбу. Нина Васильевна ушла из жизни, когда ей было 72 года.

Куравлев снялся в более чем 200 кинокартинах. Особенно он был востребован в 70-е и 80-е годы прошлого столетия. Он снимался в нескольких картинах каждый год. «Начало», «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Иван Васильевич меняет профессию», «Семнадцать мгновений весны», «Кыш и Двапортфеля», «Лев Гурыч Синичкин», «Не может быть!», «Ты — мне, я – тебе», «Шла собака по роялю», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «ТАСС уполномочен заявить», «Самая обаятельная и привлекательная», и, конечно же, незабываемый «Афоня» — вот что принесли эти годы кинолюбам.

Снимался он и в 21 веке. Причем в это время у артиста полностью сменилось амплуа: режиссеры стали приглашать его на роли разнообразных служащих: военных, начальников милиции. Самые знаменитые работы актера 2000-х годов: «Бригада», «Сыщики», «Европейский конвой» и «Улицы разбитых фонарей».
Источник

Tags: #Леонид Куравлёв, кино_вино_домино, легенды кино, российское кино, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment