Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Американцу выставили счет в 1,1 миллиона долларов за лечение от COVID-19

Американцу Майклу Флору из города Сиэттла, перенесшему болезнь COVID-19, вызванную коронавирусной инфекцией, предъявили счет за лечение, составивший более 1,1 миллиона долларов. Об этом сообщает The Time.

1

70-летний Флор в течение 62 дней находился в отделении интенсивной терапии, его место в палате стоило около 9,7 тысячи долларов в день. К тому же пациента на несколько недель поместили в искусственную кому. Выставленный Флору счет занимает 181 страницу и может еще увеличиться — в него не вошли некоторые оказанные ему услуги.

Сообщается, что пациент находился на грани смерти: по словам врачей, болезнь поразила его всеми возможными способами, затронув большинство внутренних органов. Тем не менее сумма, которую должна получить больница, шокировала американца.

Я открыл счет и сказал: «[*****]!» («ничего себе» — прим.). Мне пришлось несколько раз посмотреть на цифру... чтобы удостовериться, что я прочитал ее верно.

В США зафиксировано более 2,1 миллиона случаев инфицирования коронавирусом нового типа: это более четверти от всех выявленных в мире случаев. 116 тысяч человек скончались в результате заражения, более чем 576 тысячам удалось излечиться.
Источник

Tags: #covid-19, #миллион долларов за лечение коронавирус, Америка, их нравы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments