Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Газпром" больше не считает снабжение ДНР и ЛНР поставками на Украину

1

Российская компания "Газпром" больше не считает, что поставки газа в самопровозглашенные республики Донбасса следует относить к экспорту на Украину. Ранее поставки в ДНР и ЛНР стали причиной образования спорного долга украинского "Нафтогаза".

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на ежеквартальный отчет нефтегазового гиганта, отныне он не включает снабжение Донбасса в украинский сектор. Прямые поставки на спорные территории до этого считались включенными в контракт с "Нафтогазом", чего не признавали на Украине; кто теперь будет назначен плательщиком по этим каналам, не сообщается.

Сама Украина не закупает газ у России с 2015 года. Фактически она все еще пользуется им, но теперь он поступает по реверсу из Европы. В 2019 году "Газпром" отчитывался, что поставил на Украину 2,751 млрд кубометров газа – предположительно, весь этот объем потребил Донбасс. В конце прошлого года десятилетний контракт с Украиной истек.

Ruposters писал, что "Газпром" ранее начал демонтаж транзитных труб у границы с Украиной. В Киеве считают это проблемой, поскольку это в будущем исключит даже теоретическую возможность транзита, однако признают невозможность повлиять на ситуацию.
Источник

Tags: Газпром_мечты сбываются, ЛДНР, ЛНР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments