Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Газпром" больше не считает снабжение ДНР и ЛНР поставками на Украину

1

Российская компания "Газпром" больше не считает, что поставки газа в самопровозглашенные республики Донбасса следует относить к экспорту на Украину. Ранее поставки в ДНР и ЛНР стали причиной образования спорного долга украинского "Нафтогаза".

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на ежеквартальный отчет нефтегазового гиганта, отныне он не включает снабжение Донбасса в украинский сектор. Прямые поставки на спорные территории до этого считались включенными в контракт с "Нафтогазом", чего не признавали на Украине; кто теперь будет назначен плательщиком по этим каналам, не сообщается.

Сама Украина не закупает газ у России с 2015 года. Фактически она все еще пользуется им, но теперь он поступает по реверсу из Европы. В 2019 году "Газпром" отчитывался, что поставил на Украину 2,751 млрд кубометров газа – предположительно, весь этот объем потребил Донбасс. В конце прошлого года десятилетний контракт с Украиной истек.

Ruposters писал, что "Газпром" ранее начал демонтаж транзитных труб у границы с Украиной. В Киеве считают это проблемой, поскольку это в будущем исключит даже теоретическую возможность транзита, однако признают невозможность повлиять на ситуацию.
Источник

Tags: Газпром_мечты сбываются, ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments