Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

От 15 до 100 тысяч рублей: за сбор грибов россиян заставят платить солидные штрафы

1

Министерство юстиции РФ предложило наказывать россиян за сбор редких видов грибов, к которым относятся мухоморы и трюфели. Ведомство выступило за введение серии штрафов, суммы которых, скорее всего, напрочь отобьют желание грибников ходить в лес.

Соответствующий проект нового Кодекса об административных правонарушениях уже внесен Минюстом на общественное обсуждение, строже всех за порчу краснокнижного «имущества» станут наказывать предпринимателей и различные организации. И если бизнесменам грозит штраф в размере от 100 до 150 тысяч рублей, то для предприятий эта сумма окажется куда более ощутимой — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Физическим же лицам тоже придется изрядно раскошелиться, если их уличат в сборе редких грибов, с нарушителей планируется взыскивать от 15 до 100 тысяч рублей.
Источник

Tags: грибы, сбор грибов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments