Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В США возобновляют смертную казнь

1

Генпрокурор Соединенных Штатов Уильям Барр дал поручение Федеральному бюро тюрем определиться со сроками казни четырех заключенных, которые осуждены за убийство детей и изнасилование несовершеннолетних. Таким образом в США возобновляются смертные казни, последняя из которых состоялась в 2003 году.

«Четверо убийц получили полное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с нашей Конституцией и законами. Наш долг перед жертвами этих ужасных преступлений и перед семьями погибших состоит в том, чтобы выполнить приговор, вынесенный нашей судебной системой», — приводит слова генпрокурора издание «Известия» со ссылкой на сайт Минюста США.

О планах возобновить смертную казнь власти страны заявляли летом прошлого года. Перерыв в приведении в исполнение высшей меры наказания в США был вызван отсутствием регламента на применение смертельных инъекций. Ранее для этой цели применялись три различных препарата, которые теперь заменили одним — пентобарбиталом, вызывающим остановку дыхания.

В систему исполнения наказаний США входят федеральные и штатные тюрьмы. Несмотря на негласный мораторий на смертную казнь на федеральном уровне, высшая мера наказания в стране продолжала применяться на уровне штатов.

Сейчас смертная казнь в США практикуется в 28 штатах. Другие в качестве высшей меры пресечения используют пожизненное заключение.
Источник

А в России всё что-то Уголовный Кодекс "гуманизируется"... Скоро, наверное, за убийство на 15 суток сажать будут.

Tags: #смертная казнь в США, смертная казнь
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments