Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Эксперт по лжи оценил извинения Ефремова: "Эмоции будто стерты"

«Это не кино. Назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех», - подытожил актер свою речь. Видеообращение короткое – 1 минута 43 секунды.

Эксперт по лжи Илья Анищенко разъяснил, насколько Ефремов был искренним, к кому проявил презрение, в какой момент прокололся и действительно ли считает, что это конец.

1

- Скорее всего, Михаил Ефремов читает речь с листа, - начал профайлер Илья Анищенко. - Слишком часто он опускает глаза. Это заметно. Чисто физиологически, когда человек сам подбирает речь, так глаза опускать не нужно. А Ефремов смотрит либо в камеру, либо чуть ниже камеры. Если бы не читал с листа, его взгляд был направлен либо вниз и вправо, либо вниз и влево – таким образом он бы контролировал речь. К тому же его обращение грамотно выстроено, мало пауз, он не подбирает слова, знает, что за чем нужно произнести. Любой человек, когда произносит сложную речь сам, всегда делает паузы, использует междометия.

- Он мог заучить речь.

- Этот вариант тоже не исключаю. Можно предположить, что актер долго репетировал, заучил текст. Но скорее всего, подсказка на листе все равно присутствовала.

- Видео смонтировано?

- Видеомонтаж явно присутствует, ролик обрезан с двух сторон.

- Что можно сказать об его эмоциях?

- Профайлерам сложно «читать» артиста, тем более такого подготовленного и опытного. Но есть один момент, на который я обратил внимание - когда он говорит, что не станет отмазываться.

Из речи Михаила Ефремова про «отмазаться»: «Знаю, многие думают, что меня будут отмазывать. Нет, отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Да и как тут отмажешься, когда все все видели. Да и я видел, когда проспался и отошел от шока».

- Он интересно построил фразу: «Знаю, многие думают, что меня будут отмазывать. Но я отмазываться не собираюсь». Из этого следует, что его уже хотят отмазать, кто-то со стороны предлагает свои услуги. Сам актер не отрицает, что за него впишутся, вернее уже процесс запущен. Но сейчас он не то, что не хочет, а не видит в этом смысла, потому что «все все видели». Из этого следует, если бы история не получила широкого резонанса, то, скорее всего отмазался. Когда я анализировал видео с места происшествия, то заметил, что на лице пьяного Ефремова промелькнула улыбка самодовольства, когда он говорил, что у него много денег, он вылечит пострадавшего. То есть в его голове уже зрел план, было готовое решение. Но сейчас все поменялось. Уверенно могу заявить, пока Ефремов, действительно, отмазываться не собирается. Это видно по его жестам. А как сложится ситуация в будущем, он сам не знает. Эмоции неуверенности в его жестах в этом моменте тоже присутствуют. Поживем-увидим.

Из речи Михаила Ефремова про семью, погибшего: «Я, конечно, помогу им всеми средствами, если примут. И если поймут, может потом, что это не попытка откупиться, а попытка искупить».

- Актер не случайно упоминает про деньги. Очевидно, что семье погибшего предложат деньги. Видимо, адвокаты уже решили этот вопрос. Скорее всего, это произойдет позже, недели через 2-3, когда шумиха поутихнет.

- Этим видео Ефремов хочет вызвать сочувствие к себе?

- Сложно ответить. В самом конце на его лице промелькнула эмоция – односторонняя улыбка, которая означает презрение к себе.

- Он не отошел от стресса?

- Не понятно. Выглядит плохо, но может и сыграть. Особенное если читает текст с листа, то получается, выражает не свои эмоции и мысли.

- Тем не менее, вам кажется он искренне раскаивается?

- Выглядит он искренне или нет – не возьмусь судить. Мы увидели четко отрепетированное видео не просто актером, а очень хорошим актером. Интонации, голос – все ровно. Я сто раз пересмотрел видео, не за что зацепиться. Эмоции будто стерты. Единственный по-настоящему искренний момент, который промелькнул, когда он вспомнил о маме. «Слава богу, мама моя это не увидела» — вот здесь он выглядел абсолютно честным.

Из речи Михаила Ефремова про «конец»: «Это не кино, назад уже ничего не перемотаешь. Конец. Нет уже больше никакого Ефремова. Предал я всех».

- На этом моменте он сильно лукавит. Сам не до конца верит, что нет больше Ефремова.

Из речи Михаила Ефремова про жену и детей: «И конечно, мне нет прощения от моей жены и моих детей, да и от всех тех, кто мне верил».

- Фраза о жене и детях говорит о том, что отношения в семье натянутые, сложные.

- Ефремов постоянно перебирает руки – что это значит?

— Это показатель сильного стресса, но опять же, такой профессиональный актер способен сыграть любые эмоции.

Из речи Михаила Ефремова про затянувшееся прощение: «Четыре дня прошло с этого проклятого понедельника. Я не знал, что сказать. Да и сейчас не знаю, какими словами просить прощения у семьи Сергея Захарова. Но я все равно прошу, хотя знаю, что не простят».

– Ефремов действительно абсолютно не знает, как просить прощения. И не умеет этого делать. В этом моменте он говорит абсолютную правду. Могу сказать, что он искренне раскаивается, подкрепляет слова неотрепетированным молитвенным жестом — это хороший знак.
Источник



От себя хочу добавить, что нужно учитывать тот момент, что Миша был в момент аварии в жопень пьяным, да и до этого не особо просыхал, плюс тот "коктейль" веществ у него в крови. А на домашнем аресте вроде как нельзя, ну и вообще, желательно быть "в форме". Так что однозначно Мишу сейчас постоянно прокапывают и он на таких транках сейчас, что не то, что профайлер - никакой полиграф ничего не выкупит.

Сама речь явно написана заранее с нужными посылами, типа - неявными. Про мамочку вспомнил - разжалобить. Семье помогу - нет, не откупаюсь - искупаю. Хочешь искупить, Миша - отмотай по-чесноку срок, а потом иди в монахи и моли Боженьку до конца жизни - за жертву свою убиенную моли и за себя, за спасение души своей.

Что еще? А, "хороший мужик" - тепло так сказал, мастерски. Актер, фули. Намек на отмазы - благородство, якобы, не будет ни к кому обращаться. А мог бы - такой посыл. Попытка разжалобить - "нет никакого Ефремова". Короче. Нет никакого покаяния. Есть речь, написанная очень хорошим психологом, возможно, не одним. Видео - постановочное до мельчайшей детали - "трогательные" домашние тапочки мишины - просто так в кадре? Ну и исполненное со всем приложенным мишиным актерским старанием. Нет, не верю.



Tags: #ДТП Михаила Ефремова, #Лилия Метелькова, #Михаил Ефремов, #видеообращение Ефремова, #косметика Лилии Метельковой, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments