Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Во всем виноват Чубайс

Будущий «отец приватизации» осквернил памятник героям Великой Отечественной войны.

1

Этот чиновник в любой другой стране мира давно оказался бы под следствием. Экономисты, политологи и социологи продолжают спорить о масштабах страшного урона, который он нанес стране. Тем не менее Анатолий Чубайс до сих пор остается в строю, возглавляя крупнейшую госкорпорацию — АО «Роснано». Самому проклинаемому политику России 16 июня исполняется 65 лет.

Ненависть — вот что двигало этим человеком по жизни. К стране, ее традициям, ее святыням. «Я ненавидел свою школу, — рассказывал Чубайс. -— Школа была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием. <…> Главное воспоминание состоит в том, что мы с друзьями как-то раз решили ее разобрать на части, а лучше поджечь. Мы сумели оторвать только одну ступеньку на крыльце и чайку, приваренную к военно-патриотическому памятнику. Большего ущерба мы нанести ей не могли».

Госчиновник бахвалится, что корежил памятник героям войны, — где такое видано?

«Я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть», — режет правду-матку Анатолий Борисович, бывший член КПСС. Который в марте 1990 года с группой сторонников предложил Михаилу Горбачеву проект рыночных преобразований с насильственным ограничением свободы слова, запретом забастовок и т. д. Фашизм а-ля Чили ему определенно ближе.

«Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца, — признавался идол либералов. — И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

Что ж, большинство россиян испытывают к Анатолию Борисовичу схожие чувства. Бывший вице-премьер Владимир Полеванов вспоминал: «Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут"».

От широты душевной

За сколько приватизированы гиганты советской индустрии:

«Уралмаш» (34 тыс. рабочих) — $3,72 млн.
Челябинский металлургический завод (35 тыс. рабочих) — $3,73 млн.
Кировский механический завод (58 тыс. рабочих) — $2,7 млн.
Челябинский тракторный завод (54 тыс. рабочих) — $2,2 млн.

Для сравнения: квартира в Москве на ул. Тверской (211 кв. м) стоит $2 млн, средний колбасный завод швейцарского производства — $3,5 млн, цех по разделке леса и выпуску вагонки — $4,5 млн.

В 1994 году, продав 46 815 предприятий, Госкомимущество Чубайса дало казне… менее $1 млн. В Чехии приватизация 25 тыс. компаний принесла государству доход в $1,2 млрд!

В 90-е независимые эксперты оценили 127 тыс. российских предприятий, подлежащих приватизации, в триллион долларов. Учитывая, что только один остров Манхэттен в Нью-Йорке оценивается в такую же сумму, эксперты сильно занизили стоимость. Так вот, Чубайс продал промышленное достояние России всего за $7,2 миллиарда — примерно в 138 раз дешевле! И это без учета ущерба от упущенной прибыли.

Вот как сам Анатолий Борисович объясняет смысл этого процесса:



Иностранный агент

Только в 1992 году по приглашению ведомства Чубайса в Россию прибыли более 200 иностранных консультантов, среди которых были кадровые военные разведчики Бойл, Кристофер, Шаробель, Аккерман, Фишер, Хиктон, Камински, Уилсон, Бокая, Уаймен, Брус и другие, услуги которых оплачивал Российский центр приватизации.

Кадровый сотрудник ЦРУ Джонатан Хей был назначен главой отдела иностранной технической помощи и экспертизы. А также замом Чубайса в экспертной комиссии. Работа на свой карман была настолько очевидна, что его арестовали и судили. Только не в России, а в США. Американского шпиона судили американцы за воровство в России!

Бесславные вехи

Глава Госкомимущества (1991 — 1994)

Распродажа за бесценок стратегически важных предприятий.
Зампред правительства (1992 — 1994)

Число бедных в России достигает 74,2 процента.
Руководитель администрации президента (1996 — 1997)

Организация фальсификации итогов выборов Бориса Ельцина.
Министр финансов, первый зампред правительства (1997 — 1998)

Дефолт.
Глава РАО «ЕЭС» (1998 — 2008)

Веерные отключения электричества, катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС.
Глава АО «Роснано» (2008 — нынешнее время)

Почему погибли 75 человек?

17 августа 2009 года случилась крупнейшая в истории катастрофа на гидроэнергетическом объекте России — Саяно-Шушенской ГЭС. Пострадала экология, снизился жизненный уровень жителей региона. Погибли 75 работников станции.

Формально Чубайс к энергетике уже не имел отношения. Но ряд экспертов, в частности юрист Андрей Кузнецов, утверждают, что Анатолий Борисович «самоуправно и цинично» разрешил эксплуатацию ГЭС без установки на ней новых систем автоматики. Как следствие — страшная трагедия.

Ваучерная афера

2

Вопреки постановлению правительства о приватизации, согласно которому граждане должны были получить именные чеки, Чубайс и его соратники-реформаторы пропихнули вариант с обезличенными бумажками. В результате львиная доля ваучеров была скуплена по бросовой цене криминальными элементами и чиновниками.

Чубайс обещал, что ваучер по стоимости будет равняться двум автомобилям «Волга». Но даже на пике спроса он был не дороже велосипеда.

Житель поселка «Энергетик» под Владимиром Владимир Кувшинов написал Чубайсу письмо с вопросом: «Куда вложить ценную бумагу?» Тот посоветовал обменять ее в Госкомимуществе на акции Научного института легких сплавов. Ваучер Кувшинов отдал, но акций не получил. В результате длительного судебного разбирательства Замоскворецкий суд постановил:

Российскому федеральному агентству по управлению государственным имуществом выплатить Кувшинову эквивалент стоимости двух «Волг».

Цитаты

Анатолий Чубайс:

«Я просто антинародный. Абсолютно. Это у меня с детства, да. И уже ничего с этим не поделать».

Ричард Морнингстар, дипломат США:

«Если бы мы не финансировали Чубайса, мы бы не смогли выиграть битву за приватизацию».
Источник

Tags: #Анатолий Чубайс, предатели Родины, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments