Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вышел из тюрьмы враг Саши Севера из «Владимирского централа»

1

Из колонии «Черный дельфин» освободился печально известный вор в законе Сергей Волков, больше известный как Волочок или Коммуняй. Именно этот человек в 2014 году сумел раскороновать своего легендарного «коллегу» — законника Сашу Севера (Александра Северова), которому изначально была посвящена песня Михаила Круга «Владимирский централ».

60-летний Волков — личность по-своему впечатляющая. Матерый рецидивист с многочисленными ходками, он привлекался по множеству статей, от хулиганства до хранения оружия и нанесения тяжких телесных повреждений. Последний приговор, приведший его в «Черного дельфина», был вынесен за наркотики. Впрочем, осведомленные источники утверждают, что дело могло быть инициировано некими влиятельными правоохранителями, связанными с Сашей Севером, в качестве акта «возмездия», сообщает агентство «Прайм Крайм».

Считается, что самая известная песня шансонье Михаила Круга «Владимирский централ» в первой редакции рассказывала именно о судьбе Александра Северова, а в припеве звучало «Владимирский централ, Саша Северный». Якобы вор, водивший дружбу с артистом, был тронут этим жестом, но на всякий случай попросил все-таки убрать его имя из текста.
Источник

Кстати, логично. Всегда удивляло это: "Владимирский Централ - ветер северный". С чего бы это? "Этапом из Твери"? Впрочем, там и остальной текст не особо связанный смыслово: "Там за окном зека - проталина тонка". Ну, эт ладно, ассоциации какие-нибудь сложного порядка, а вот с "северным ветром" как-то сомнительно было. Теперь понятно.

Помню, была у меня одна знакомая, когда я "общественной деятельностью" занимался в 90х - начале нулевых. Завуч по воспитательной работе в одной из городских школ, мы с ними сотрудничали по военно-патриотическому направлению. Ей почему-то эта песня очень нравилась. Как-то гулеванили в одном заведении - раза три ей заказывал. И народ, главное, вокруг отплясывал. Такое впечатление, что все только что откинулись. Веселые времена были.

Tags: #Волочок, #Михаил Круг, #Саша Север, #Сергей Волков, и немного лытыдбра, криминальный мир
Subscribe

Posts from This Journal “и немного лытыдбра” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments