Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Я понял, кто я такой

    Я - мизантроп. Не путать с филантропом. Думаю, это объективно. Просмотрел свои недавние посты. Еду на машине - пешеходы раздражают, на велосипеде - хм, впрочем, тоже пешеходы. Вот водители меня не раздражают. Даже когда я - ну, честно признаюсь, а за это вы будете ко мне снисходительны - ок? Даже когда я делал то, за что ругался на велосипедистов в ситуации, когда сам был за рулем авто. Думаю, вы догадываетесь уже. Да! Я не слезал с велосипеда, двигаясь по пешеходному переходу. Нерегулируемому. Господа присяжные заседатели, у меня есть оправдание: я был осторожен и осмотрителен. Впрочем, возможно - это синонимы.
    И, кстати - я пропускал автомобили. Движение по дорогам сегодня, ближе к вечеру, было не очень оживленное, перед переходом я останавливался, смотрел по сторонам... И если рядом не было подъезжающих машин - быстренько переезжал его. Да, я делал то, за что ругал других - такие вот двойные стандарты у меня, каюсь. Но, правда, это немного не то - когда эти дебилы дружной семейкой (мама, папа и я - спортивная семья) перелетают сходу переход, причем ребенок в силу его более слабых физических возможностей катится где-то сзади. А родителям пох, еще нарожают.
    А вот я - был аккуратен. И если приближался автомобиль - вставал где-то за метр до проезжей части, всем свои видом выражая нежелание двигаться дальше, иногда даже кивал головой или махал рукой водителям - проезжайте, дескать, я совсем не спешу. Признаться, некоторые из них тоже останавливались и махали руками мне или моргали дальним светом - проезжай, хрен с тобой, неизвестно, что от тебя ожидать, отвечай еще потом за тебя. И я, благодарно кивая головой, проезжал. Ну и подумал, что, наверное, не буду в дальнейшем столь строг к велосипедистам. Тоже буду пропускать, давить не буду. Впрочем, я и так их не давлю - не зверь, чай. Но об этом я тоже уже раньше писал.
    Сегодня на велосипедистов я тоже злился - всё по тем же поводам: хренова туча детей катается с родителями (чисто теоретически - это положительное явление), при этом взрослым на свое потомство совершенно насрать - где оно там едет, как оно? Объезжал, держа обе руки на тормозах метра за три - на случай неожиданных маневров. Или я чего-то не понимаю, или уже забыл, как это - обращаться с малыми детями. Ну, или третий вариант, вынесенный в заголовок поста. В подзаголовок, точнее. В начало текста - точнее всего.
    Кстати, сделал такое наблюдение: я - один, точнее - один из двух велосипедистов города Обнинска, катающихся в велошлеме. Но второй еще при этом медицинскую маску надевает, там сплошная защита, клинический случай. А больше - который день катаюсь - ни одного. Начинаю комплексовать. Но снимать не буду, тем более - на солнце меньше голову печет. А сегодня холодно было - соответственно, голова меньше мерзла от набегающего потока. Сплошной профит. Почему больше никто из велообнинчан этого не понимает? Кстати, хочу поинтересоваться: как в других городах с этим аспектом? Мой бывший однокашник Сережа, живущий ныне в Латвии и до сих пор участвующий в различных велосоревнованиях, на всех фотках в Одноклассниках - если на велосипеде - то в шлеме. Вот. Европа. А мы - скифы и азиаты.
    Поколесив по городу, решил навестить супругу, которая, бедолага, корпела в офисе, готовя договоры и прочие документы к следующей неделе - ох, плотненькая неделька будет по сделкам. Но это радует, если честно, денюжку заработаем. В итоге оторвал любимую от работы (на самом деле, она уже и сама уходить собиралась), двинулись домой вместе - она пешком, я - на велике, то нарезая вокруг нее круги, то исчезая вдали и выныривая потом где-то сзади (те же круги, на самом деле, только значительно больше), то проверяя свой навык ехать со скоростью пешехода. Как-то так вот:

1

    Жена периодически снимала эти мои рыскания на камеру телефона; в итоге получился небольшой ролик, который я, чтобы сгладить неприглядное впечатление от моего старческого брюзжания, хочу предложить вашему вниманию в финале этого постика. Ну, я так надеюсь, что сгладит. Не сгладит - так отвлечет. Ещё Штирлиц учил, что запоминается последняя фраза.



Tags: Обнинск, авторское, велокатания, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “велокатания” Tag

  • Велосезон новый - проблемы старые

    Вообще-то, в этом году я уже катался пару раз, но это было во времена "до ковида" и, насколько я помню, особых проблем не было. Потом была вот эта…

  • Очень полезный девайс для лисапеда, оказывается

    Хотел в прошлом году купить такую штуку на руль: Да долго собирался, и когда добрался до магазина - уже не было в наличии, разобрали, да и сезон…

  • Ранне-вечерние велокатания

    Днем опять не получилось покататься. Но ближе к вечеру все же выехал, даже заканчивал еще почти посветлу. Поэтому в начале маршрута подался…

  • Дом-раскраска

    Полюбуйтесь, как из лютой панелищи Получается такая вот красота: Не реклама, просто катался сегодня в тех местах, это новый застраивающийся…

  • Ночные покатушки

    Собственно - вот: Расстояние все увеличивается, трасса становится все более замысловатой ) Из интересного: Встретил гуляющую пару - парень с…

  • Велосипед провоцирует на нарушение ПДД

    Особенно - ночные покатушки. С таким удовольствием, честно признаться, пересекаешь пустынные перекрестки, проезжая по пешеходному переходу, не…

  • Прокатился вечером

    На сей раз картинка маршрута более приличная, чем в прошлые разы, так что, надеюсь, некоторые девушки уже не будут обвинять меня не пойми в чем )…

  • Очередная ночная велопрогулка

    В этот раз как-то совсем поздно выбрался, пол-двенадцатого. Впрочем, улицы были не пустынные, хотя, конечно, народу намного меньше, чем даже в 23…

  • Вечерняя велопрогулка

    Покатался вечерком. Сделал одно наблюдение. Вначале - небольшое отступление. Когда ввели обязательную езду на автомобилях в дневное время с…

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments