Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

На МКС разделили воздух для россиян и американцев

1

На Международной космической станции (МКС) временно разделили воздух, которым дышат российские и американские космонавты, об этом сообщает NASA.

"Воздухообмен между российским и американским сегментами был прекращен для поиска источника бензола на МКС. Американские и российские члены экипажа выполнили шаги по перенаправлению воздуха в своих сегментах", сказано в заявлении агентства.

На такой шаг пришлось пойти, чтобы обнаружить источник токсичного бензола, концентрация которого на МКС повышена с мая. Но поскольку содержание бензола не превышает критических значений и не угрожает здоровью экипажа, поиски идут в рабочем порядке.

Как сообщили "Роскосмос" и NASA 12 июня, поиски источника прошли в российском модуле "Звезда". Затем воздухообмен был восстановлен.

В настоящий момент на МКС находятся двое российских космонавтов -Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также - трое американских: Кристофер Кэссиди, Дуглас Херли и Роберт Бенкен.
Источник

Tags: #МКС, #как тебе такое_ Илон Маск?(с), Америка, Россия, космонавтика, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments