Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Относятся как к скоту" - украинка рассказала об условиях работы в Польше

1

Жительница Луцка Галина Федышин, которая отправилась в Польшу на заработки, рассказала, в каких условиях приходится работать украинцам в Польше.

Женщина поехала в Варшаву по рабочей визе на завод по производству продуктов питания, но из-за карантина он приостановил работу и ей пришлось искать подработки по сбору ягод, где люди оказались в еще худшем положении.

"Польские хозяева и раньше часто издевались над нашими людьми, недоплачивали. А теперь совсем озверели. Я за последнюю неделю побывала на двух хозяйствах под Варшавой — и везде пытались обмануть, а условия — каторжные", — рассказала Федышин украинскому изданию "Страна".

По ее словам, она пыталась найти другие подработки, однако снова столкнулась с трудной ситуацией — дополнительной неоплачиваемой работой и очень плохими условиями для работников. В частности, людей поселили в сарай, "больше похожий на конюшню", где в качестве кроватей служили доски. При этом женщина отметила, что к своим гражданам поляки относятся совсем по-другому и платят им в несколько раз больше.

"А к украинцам относятся как к скоту в прямом смысле слова", — рассказала украинка.

Она отметила, что многие ее сограждане вынуждены соглашаться на мизерную зарплату и "адские условия", поскольку знают, что на Украине они не получат даже этого.
Источник

Tags: #бизвиз, #сбор клубники в Польше, #украинские гастарбайтеры в Польше, Польша, Украина, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments