Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Бастрыкин поручил проверить дело калининградских врачей

В продолжение темы про обращение доктора Рошаля к Путину.

1

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства уголовного дела в отношении врачей из калининградского роддома №4, которых обвиняют в убийстве новорожденного, сообщила в пятницу, 12 июня, пресс-служба ведомства.

Результаты проверки дела в отношении и.о. главврача Елены Белой и анестезиолога-реаниматолога Элины Сушкевич поручено доложить самому главе ведомства.

Белой были предъявлены обвинения по ст. 286 УК России «Превышение должностных полномочий», а Сушкевич проходит по ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору».

5 ноября 2018 года в роддом поступила женщина, которая на следующий день родила мальчика. Сообщалось, что для поддержания жизнедеятельности младенца требовалось лекарство, однако препарат не был введен, в результате чего ребенок умер.

По версии следствия, причиной смерти могло стать распоряжение Белой не вводить малышу лекарство и указать в истории родов, что ребенок родился мертвым, чтобы не портить статистику роддома.

На данный момент обе женщины находятся под домашним арестом, дело слушается в Калининградском областном суде с участием присяжных.
Источник

Tags: #Елена Белая, #Леонид Рошаль, #Элина Сушкевич, #дело калининградских врачей, #ответственность врача за смерть пациент, Бастрыкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment