Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Верховный суд признал, что перевозка сала из Нидерландов на Украину не подпадает под контрсанкции

1

Поводом к рассмотрению этого вопроса стало обращение одного из индивидуальных предпринимателей, чья машина с замороженной продукцией была остановлена таможней на российско-латвийской границе.

При проведении процедуры досмотра товара выяснилось, что в прибывшем автомобиле перевозится замороженный свиной шпик из Нидерландов. Сотрудники таможенники решили, что ввозимый товар попадает под распространение действия введенных с августа 2015 года специальных экономических мер, то есть контрсанкций, и перечня сельхозпродукции, которая является запрещенной к ввозу в Россию. В связи с эти таможенники выдали перевозчику уведомление о возврате товара и его обратном вывозе в Латвию.

Обратившись в Арбитражные суды трех уровней, предприниматель получил отклонение жалобы. Объяснялось это тем, что запрет на ввоз сельхозпродукции применяется также в отношении товаров, которые перемещаются через границу в рамках процедуры таможенного транзита.

В итоге предприниматель обратился в Верховный суд, Судебная коллегия которого отменила эти решения и удовлетворила требования бизнесмена.
Источник

Tags: #контрсанкции, Верховный Суд, Украина, сало-сила!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments