Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Государство получит многомиллиардную прибыль благодаря Алишеру Усманову

1

Буквально через месяц в РФ вводится обязательная цифровая маркировка отдельных видов товаров: лекарственных средств, обувной продукции, сигарет. Отсутствие кода будет означать "левое" происхождение товара. Во избежание дефицита лекарственных средств в аптеках и медицинских учреждениях произведенные до упомянутой даты препараты не подлежат изъятию. В настоящее время продолжается пробная маркировка молочной продукции, бутилированной воды, шин и прочих товаров народного потребления.

Окончательно система маркировки продукции должна быть закончена к 2024 году. Предположительно, такая мера обязана защитить потребителя от подделок и фальсификата, наводнивших отечественный рынок в последние годы. Для этой цели государство решило привлечь частный бизнес. В частности, весной 2018 года ответственным за систему маркировки товаров назначен Центр развития перспективных технологий, который является совместным проектом USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорации "Ростех" и "Элвис-Плюс групп" А. Галицкого.

Для государства это означает дополнительные налоговые и таможенные платежи. Это наглядно заметно по увеличению платежей после начала маркировки меховых изделий. В частности, объем легальных продаж всего за год значительно вырос и составил примерно 55 млрд руб. Со всех отчислений уплачены налоги и таможенные платежи.

Похожая ситуация — в табачной отрасли, где с введением маркировки на рынке появилось несколько крупных производителей. Ранее они избегали встреч с фискальными органами, но готовы выйти из тени на новых условиях.

Точных цифр контрабанды и контрафакта в Российской Федерации никто не приведет. Согласно информации "ТИАР-Центра", объем продаж одного лишь непродовольственного контрафакта в прошлом году достиг 5,2 трлн руб. А это составляет 4,7% ВВП и сопоставимо с долей агропромышленного комплекса.

Работающие на черном рынке компании не просто не платят с огромных сумм налоги, эти значительные финансовые средства могут быть перечислены мафиозным или даже террористическим группировкам. Но главное — могут пострадать обычные люди, жизнями которых готовы рисковать влиятельные люди.
Источник

Tags: #цифровая маркировка продукции, Алишер Усманов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment