Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Экологи, мы вас заждались...

2

    В новостях обсуждают загрязнение реки Амбарная и прилегающих территорий в городе Норильске соляркой из резервуара для хранения. Тут же подключились защитники-экологи, молодцы, помогают МЧСникам. Руководитель экозащитной организации бодро рапортует о том, какую работу они проводят в России, упоминает и Калужскую область. Стоп-стоп. "Вот вас-то мне и надо!"(с)
    Многострадальная речушка Протва, что течет рядом с Обнинском... Летом в детстве все дни проводили там с пацанами со двора. Родители, конечно, запрещали, но - кто удержит "вольного казака", да еще на велике?
- Где был?
- Да, там с ребятами катались...
    Нынче Протва уже не та. Внешне вроде бы не изменилась, и народ даже какую-то рыбешку ловит, но - "СЭС уполномочен заявить". Каждый год - купание не рекомендуется, превышение содержания кишечной палочки в воде в несколько раз. Проще говоря - говно в реке. Не так, чтобы прямо вот плывет, но... А всё почему? На расположенном выше по течению городке Ермолино который год уже городские очистные сооружения, фактически, не работают. Поэтому их местная канализация тупо сбрасывается в реку. Нормально?
    Не, конечно, когда это вот всё доплывает до Обнинска - оно успевает сильно разбавиться, и даже водичка - с виду - вполне себе прозрачная и без неприятных запахов. Поэтому в сильную жару, презрев запреты санэпидемстанции, горожане-таки купаются в реке. Да я и сам купался. И жена купалась. И вроде как никаких признаков дизентерии в организме потом не наблюдалось. Но... Такое ощущение, что в реку сливают не только дерьмо. После купания и высыхания на теле ощущается что-то вроде пленки какой-то. Не, ну не так, чтобы прям вот пленка-пленка. Какой-то налет, что ли. Короче - х/з, что это такое, но явно что-то не природного происхождения.
    Поэтому в последнее время как-то уже не рискуем там окунаться. Обидно! Река есть - и не покупаешься. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие товарищи экологозащитники. Раз уж вы, по вашим словам и в Калуцкой губернии действуете - помогите, пожалуйста спасти нашу речушку. Век вас не забудем.

2

Tags: Обнинск, авторское, лтдбр, река Протва, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Обнинск” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments