Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Иммунитет к COVID-19 сохраняется около года

Доктор медицинских наук, профессор Александр Ботвинкин заявил, что у людей, которые переболели коронавирусом, сохраняется риск повторного заражения.

1

По словам эксперта, антитела человека, переболевшего COVID-19, не дают вирусу снова попасть в организм. Но через год после перенесенного заболевания их количество уменьшается, поэтому человек снова может заразиться.

Также специалист отметил, что вакцина от COVID-19 будет действовать в течение года.

Ранее медики из немецкой клиники Charite пришли к выводу, что люди, которые когда-то болели какими-либо коронавирусами, могут иметь иммунитет к COVID-19.

Эпидемиолог Александр Семенов заявил, что лучше всего антитела вырабатываются у пациентов, у которых коронавирус протекает в средне-тяжелой форме. У людей, которые переболели в легкой или тяжелой форме антитела не образуются или образуются в недостаточном количестве.
Источник

Tags: #covid-19, #иммунитет к коронавирусу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments