Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Американский инженер рассказал, как выжить в падающем лифте

С технической точки зрения современные лифты являются безопасными. Но что делать, если в процессе поездки на лифте начнется землетрясение?

1

О том, как остаться в живых в падающем лифте, рассказал американский инженер Эллиот Франк.

Как обезопасить себя в падающем лифте?

Многие люди считают, что, находясь в падающем лифте, нужно присесть. Но Франк отметил, что это неправильно.

"Садиться в падающем лифте — не лучшая идея, потому что так вы повредите позвоночник и коленные суставы. Существуют люди, которые думают, что если подпрыгнуть в момент приземления лифта, то можно избежать травм. Нет. Во-первых, у вас вряд ли получится проделать это, а во-вторых, так вы повредите еще и голову. Лучшее, что вы можете сделать, оказавшись в падающем лифте — лечь на пол животом, обхватив голову руками", — посоветовал инженер.

Специалист пояснил, что такое положение позволит ударной силе от падения распределится по телу равномерно. Это поможет свести к минимуму возможные травмы. Но Эллиот Франк отмечает, что в реальной ситуации все будет зависеть от многих факторов, сопровождающих аварийную ситуацию.
Источник

Tags: #как выжить при падении лифта?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments