Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

В Керчи подростки готовили новую школьную бойню

Задержаны несовершеннолетние террористы.

1

В Керчи ФСБ взяла под стражу двух молодых людей 16 и 17 лет, готовивших нападения на школы. У них нашли оружие и взрывчатые вещества, парни уже дают признательные показания и называют номера учебных заведений, которые рассматривали в качестве целей. По версии следствия, задержанные — последователи Владислава Рослякова, устроившего осенью 2018 года бойню в керченском политехническом колледже.

Каким образом силовикам удалось вычислить несостоявшихся террористов, не сообщается; вероятно, их выдали действия в интернете, где они покупали компоненты для изготовления самодельных бомб. В опубликованном ролике видно, что у ребят имелись немалые запасы необходимых ингредиентов и деталей для производства взрывных устройств.



Причем к делу они подошли основательно и без лишних сантиментов, проводя испытания в буквальном смысле на кошках. Один из юношей рассказал, в частности, что они мучили котов, швыряя их об стены и обливая различными химикатами.

Какое наказание может грозить обоим, учитывая их возраст, пока не уточняется. Тем временем стало известно, что к деятельности подростков может быть причастен их ровесник из Курганской области, который пока проходит по делу как свидетель.
Источник

Tags: #керченские террористы, Крым, терроризм, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments