Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Нью-Йорке ввели комендантский час из-за беспорядков

1

Власти американского штата Нью-Йорк приняли решение ввести комендантский час из-за акций протеста после убийства Джорджа Флойда в Миннесоте. Об этом 1 июня на своей странице в Twitter сообщил губернатор штата Эндрю Куомо.

Он вступит в силу в понедельник в 23:00 (06:00 мск 2 июня) и продлится до 05:00 (12:00 мск) вторника. Таким образом, после 11 вечера ньюйоркцам будет запрещено покидать свои дома, пишет НСН.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и губернатора штата Эндрю Куомо, полицейское управление Нью-Йорка вдвое увеличит присутствие полиции в ряде районов, включая Нижний Манхэттен и Бруклин, где накануне вечером были зафиксированы акты насилия и был нанесен материальный ущерб.

Мэр Нью-Йорка отметил, что он поддерживает и выступает за мирный протест в этом городе. Комендантский час вводится ради защиты населения. Куомо подчеркнул, что поддерживает протестующих и их послание, «но, к сожалению, есть люди, которые хотят воспользоваться этим моментом и дискредитировать его в своих целях».

Волна протестов и беспорядков прокатилась по городам США после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда, напоминает REGNUM. Полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд говорил, что не может дышать, но не был услышан. Позднее он скончался в реанимации от асфиксии.

После начала протестов четверо полицейских были уволены, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В ряде американских городов из-за протестов был введен комендантский час. В ходе подавления беспорядков от резиновых пуль и слезоточивого газа пострадали не только протестующие, но и представители СМИ.

1 июня сообщалось, что более 17 тыс. бойцов Нацгвардии мобилизованы на борьбу с беспорядками в США.
Источник

Ну, вот и всё, как мне кажется. Америка - на пороге гражданской войны. Сбывается пророчество Данилы Багрова: "Скоро кирдык вашей Америке". Вот он - кирдык. Американцам стоит выучить это слово наравне с perestroyka и balalayka. Сбылись чаяния многих россиян. Почему они - ладно, мы - так ждали этого? Всё просто. Слишком нагло вела Америка себя во всём мире. Слишком многое сделала для развала СССР, да и потом продолжала растаптывать остатки. Но... К их удивлению, Россия возродилась из пепла и, более того, через некоторое время заявила о себе, как о некоей полярной силе, способной сдерживать американскую экспансию. Причем - не только в отношении себя.

Да, у США получилось провести некоторые операции на постсоветских территориях, но... Как вам такая картинка?

1

Ничего не напоминает? Палаток не хватает только рядом с Белым Домом. Будут и палатки, всё будет. Это будет симметричный ответ, как говорит наш Президент.

Tags: #беспорядки в США, #комендантский час в Нью-Йорке, #смерть Джорджа Флойда, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment