Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Украина отказала России в помощи решения вопросов водоснабжения Крыма

1

Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен помогать России решать вопросы по водоснабжению Крыма.

Ответственность за этот отказ украинский министр Павел Климкин еще несколько лет назад возложил на российскую сторону.

- Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой оторвав Крым от Украины. Сама по себе оккупация полуострова является страшным и серьезным нарушением международного права и прав всех крымчан, - высказывался Климкин.

Ранее основным источником пресной воды для Крыма является Северо-Крымский канал Днепра. Благодаря ему 85% потребностей людей в чистой и безопасной питьевой воде были удовлетворены. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по этому каналу полностью прекратилась.
Источник

Возможно, и России стоит уже сделать ответный ход и перекрыть истоки Днепра на своей территории, например, организовав переток воды из Десны в Оку? Технически это сделать не очень сложно и вполне под силу российским специалистам.

Tags: #водная блокада Крыма, наш ответ Чемберлену
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments