Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Госдуме заподозрили, что Илон Маск собрал корабль из российских комплектующих

Депутат Государственной думы, первый зампред комитета по обороне Александр Шерин заявил, что успех пилотируемого космического корабля Crew Dragon компании SpaceX может объясняться применением российских комплектующих. Он также озвучил теорию заговора, согласно которой американцы якобы не летали на Луну.

1

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Шерин усомнился в возможности быстрого успеха Илона Маска: "Должно пройти определённое время, определённое количество запусков. Был опыт трагический в американской истории, когда люди погибали даже после предварительного успешного запуска. Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков".

Несмотря на то, что тип используемых двигателей в Crew Dragon общеизвестен и не скрывается, депутат предположил: Илон Маск на самом деле использовал российские движки.

"Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать", – сказал он.

В корабле применяются восемь двигателей SuperDraco и 16 двигателей коррекции орбиты Draco. Они разработаны в SpaceX специально для Crew Dragon.

Парламентарий добавил, что сравнивать российские и американские космические технологии – все равно, что сравнивать немецкий и китайский автопром (второй во многом полагается на комплектующие из ФРГ).

"Россия – это первопроходец [космоса]. Это классика. У нас в этом плане всё нормально. Нам в этом плане ни холодно, ни жарко. Мы не собираемся в этой связи что-то менять особо. У нас всё работает, всё летает, всё пристыковывается. Думаю, космос будет за нами".

30 мая в США успешно запустили корабль Crew Dragon с людьми. Он вышел на орбиту и сегодня должен доставить астронавтов на МКС. Илон Маск, комментируя событие, назвал его первым шагом к тому, чтобы люди стали мультипланетной цивилизацией. Он также припомнил Дмитрию Рогозину шутку шестилетней давности про батут.

Crew Dragon представляет собой многоразовый корабль, созданный по заказу NASA. Он может брать на борт до 4 человек, при этом разрабатывается также специальная грузовая версия. Первые тестовые полеты без экипажа проводились с марта 2019 года. Ближайшим российским аналогом считается корабль "Федерация", однако его разработка еще далека от финала: так, первые пилотируемые полеты намечены только на 2025 год.
Источник

Tags: #как тебе такое_Илон Маск?(с), Госдума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments