Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Китайские ученые раскрыли правду о происхождении коронавируса

Они исследовали образцы с рынка морепродуктов в Ухане, который считался первоисточником заражения.

1

Китайские ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний раскрыли правду о происхождении коронавирусной инфекции. Специалисты внимательно изучили образцы, которые собрали с рынка морепродуктов в Ухане. Именно это место, как сообщает издание The Sun, до этого считали первоначальным источником заражения.

В результате тестов ученые не обнаружили на рынке никаких следов заболевания. Из этого следует, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией, из-за которого началась пандемия, произошел, вероятнее всего, не на этом рынке, а в другом месте.

Ученые также доказали, что 13 первых случаев инфицирования COVID-19 случились на территории Китая в локациях, никак не связанных с этим рынков морепродуктов в Ухане.

В настоящий момент ученые из Китая уже завершили первый этап тестирования новой вакцины от коронавируса на людях. Данный этап предусматривал введение препарата ста добровольцам. Результаты исследования назвали "обнадеживающими".

Хотя версия о китайском рынке не нашла достаточных доказательств, первоначальная версия о том, что коронавирус передался людям от зараженных летучих мышей, в ходе исследований подтвердилась. К слову, летучие мыши имеют плохую репутацию в научных кругах не только из-за того, что с них началась пандемия коронавирусной инфекции. До этого они поучаствовали в заражении людей атипичной пневмонией, а также ближневосточным респираторным синдромом.
Источник

Tags: #covid-19, #происхождение коронавируса, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments