Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ

1

Белоруссия отказалась возвращать России долг за газ в размере 165,57 миллиона долларов. В Минске заявили, что не имеют задолженности перед Москвой. Об этом говорится в заявлении Минэнерго республики.

В ведомстве утверждают, что между сторонами есть только разногласия по вопросу цены за поставляемое сырье с учетом его калорийности.

Ранее Белоруссия неоднократно требовала от России снизить для нее цену на газ, однако добиться скидки не удалось. Российский президент Владимир Путин в мае заявил, что стоимость сырья экономически обоснованна. Он напомнил, что цена формируется на основе рыночной конъюнктуры с учетом затрат и инвестиций поставщиков.

Позднее «Газпром» заявил, что готов начать переговоры о пересмотре контракта только после урегулирования вопроса с долгом. При этом Москва не будет снижать цены в нынешнем году, а может рассмотреть вопрос об условиях поставок с 2021 года.
Источник

Tags: Беларусь, газ, газовый контракт, они кушали рыбный суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments