Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Х/ф "Плюс один".

Фильм, в котором нет хэппиэнда, но заканчивающийся, как ни странно, на позитиве. Понравилась, видимо теперь уже фирменная, фишка Оксаны Бычковой, когда известные актеры снимаются в эпизодических ролях - Машков в роли запойного мужичка в Питере FM, теперь троица Деревянко, Цыганов (без него уже, наверное, теперь ни один Оксанин фильм не обойдется? да и не только ее - товарисч скоро братьев Чадовых переплюнет, меня, впрочем, это отнюдь не огорчает, ибо нравится этот крендель, прикольный)и примкнувший к ним Колокольников в роли "ростовых кукол". Местами фильм смотрится как документальное кино из жизни всяких чудиков. Вообще очень как-то реалистично снято, веришь охотно в происходящее и искренне сопереживаешь. И, как-то так, по-женски, проникнувшись долюшкой переводчицы Маши (Мадлен Джабраилова), надешься на светлые перемены в ее жизни - а они уже произошли. Хоть и нет хэппиэнда.
Что интересно. Мимо меня, как фаната фильма "Пыль" не проскользнул незамеченным эпизод, вернее, музыка, звучащая за кадром - духовой оркестрик жарит что-то развеселое - именно оно звучало в вышеупомянутом, когда Алексей гуляет по Поклонке. Это случайно или некий реверанс Оксаны?
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments