Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Госдуму внесен проект об изменении возраста начисления надбавки к пенсии

1

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий начисление надбавки к пенсии не с 80, как сейчас, а с 75 лет, сообщает пресс-служба одного из авторов инициативы, главы парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова.

Проект закона разработали депутаты от ЛДПР. Сейчас согласно закону о «Страховых пенсиях» людям, достигшим 80 лет, положено повышение пенсии в размере 100% фиксированной выплаты к страховой части пенсии по старости. Считается, что эта категория граждан нуждается в постоянном постороннем уходе.

Авторы законодательной инициативы предлагают внести изменения в Федеральный закон и предоставлять такие выплаты гражданам с 75 лет.

Парламентарии ссылаются на Всемирную организацию здравоохранения, которая относит лиц, достигших 75 лет, к лицам старческого возраста. Данная классификация опирается на особенности организма человека, на его анатомические и физиологические особенности. Такой же классификации граждан по возрасту придерживаются и геронтологи.

«Практически все лица, достигшие 75 лет, имеют хронические заболевания. Во многих странах гражданам, достигшим 75 лет, предоставляются различные доплаты и меры социальной поддержки... В настоящее время накоплены финансовые ресурсы, которые могли бы быть направлены на повышение уровня пенсионного обеспечения лиц, достигших возраста 75 лет», — говорится в пояснительной записке.

Вступление в силу указанного Федерального закона предполагается с 1 января 2021 года.

В России увеличится срок выплаты пенсионных накоплений, заявили в Министерстве труда и социальной защиты 18 мая. Однако, отметили в ведомстве, это не затронет тех граждан, которые уже получают пенсию. Изменения распространяются только на новых пенсионеров. При этом изменившийся расчет коснется чуть более 1% людей, которым в 2020 году назначат накопительную пенсию.

В ведомстве объяснили, что 98,7% граждан, которые выходят на пенсию, получат средства накопительной части пенсии единовременно.

Ранее сообщалось, что месячная сумма накопительной пенсии граждан в 2021 году уменьшится. Согласно законопроекту Минтруда, со следующего года срок расчета выплаты накопительной части россиянам увеличится с 258 до 264 месяцев, или до 22 лет, то есть на шесть месяцев больше предыдущего срока.
Источник

Tags: #накопительная часть пенсии, #пенсионный возраст, пенсии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments