Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Роспотребнадзоре обозначили длительность масочного режима в России

1

В ближайшие месяц или два требование об обязательном ношении масок будет сохранять свою силу, сообщила в понедельник, 25 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Главное, что необходимо будет помнить, надо будет продолжать соблюдать требования — и, скорее всего, если мы говорим о ближайшем месяце или двух, то масочный режим нам придется соблюдать, нам придется обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», — отметила она в ходе брифинга.

Попова подчеркнула, что россиянам придется еще долго соблюдать требования, которые диктует пандемия коронавирусной инфекции. По словам главы Роспотребнадзора, гражданам нужно привыкнуть и научиться жить в новых условиях.

«Совершенно очевидно, что вирус не собирается уходить. Мы научились жить с этим вирусом», — добавила Попова.

К настоящему моменту в связи с пандемией коронавируса во многих российских регионах действует обязательный масочный режим. В частности, в Москве штраф за нахождение в городском транспорте без медицинской маски и защитных перчаток составляет 5 тыс. рублей, а в публичных местах — 4 тыс. рублей. Кроме того, с 25 мая в Московской области также ввели штраф за отсутствие маски в общественном месте.

По данным на 25 мая, в России выявлено 353 427 случаев коронавируса, за весь период с начала пандемии умерли 3633 пациента, вылечились 118 798 человек. Таким образом, каждый третий человек, заболевший COVID-19 в России, выздоровел.

Почти половина россиян с положительным результатом на эту инфекцию не имеет клинических проявлений болезни.
Источник

Tags: #масочный режим, Роспотребнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments