Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Турция готова организовать чартерные рейсы российским туристам



МИД Турции сейчас активно работает над восстановлением авиасообщения с Россией и Германией — в частности, оно выступило с инициативой организовать чартерные рейсы для туристов из этих стран.

Такое объявление сделал глава ведомства Мевлют Чавушоглу, передают «Известия» со ссылкой на агентство Anadolu.

При этом Чавушоглу уточнил, что при возобновлении авиасообщения Турция будет руководствоваться эпидемиологической обстановкой в конкретной стране.

«Даже если не возобновится регулярное авиасообщение с этими странами, мы готовы организовывать чартерные рейсы для туристов», — сказал глава турецкого МИД, подчеркнув, что Турция возьмет на себя полную ответственность за безопасность приезжих «с момента выхода из дома и до возвращения домой».

Однако представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не поддержала эту инициативу. Так, в беседе с «РИА Новости» она заявила, что зарубежные авиакомпании не имеют права возить чартерными рейсами туристов из России.

«Не очень понимаю, зачем Турции организовывать чартеры для российских туристов, когда в России сотни самолетов только и ждут возможности взлететь и отвезти куда-нибудь пассажиров», — высказалась она.

Тюрина добавила, что в данном случае просто необходимо дождаться более благоприятной эпидемиологической ситуации — тогда Россия снова откроет границы.

1
Источник

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments