Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать скорая помощь

Несчастной посоветовали лечить себя самой.

30-летняя жительница Санкт-Петербурга умерла, не дождавшись скорой помощи. У девушки начались проблемы с почками, потом появилась отдышка, она сообщила о произошедшем родителям, которые живут в Псковской области. Петербурженка решила отлежаться, но на следующий день ей стало хуже. Она вызвала скорую помощь.

1

Но там ей ответили, что принимают только пациентов с коронавирусной инфекцией. Позднее девушка снова звонила медикам, но ей ответили, что оказать помощь невозможно в связи с отсутствием мест в больницах города. И сказали, что могут только уколоть диуретик, который девушка может принять и сама. «Когда я спросила, какие есть на данный момент варианты, кроме как уколоть мне диуретик, мне сказали, что на данный момент вариантов нет, потому что даже везти вас некуда, все больницы переполнены», - следует из аудиозаписи переговоров девушки с родителями.

Все это происходило, начиная с 15 апреля. 17 апреля девушка перестала отвечать на звонки близких. 18 апреля двери ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли без признаков жизни. Экспертиза причиной смерти назвала сердечную недостаточность и нефрит.

Родители девушки обратились в СК. Они считают, что должно быть возбуждено уголовное дело по статье 124 УК РФ «Неоказание помощи больному». В администрации района отметили, что в клинике, куда звонила девушка, работает врачебная комиссия, а проблем с нехватками экипажей скорой помощи нет.
Источник

Tags: #124 УК РФ «Неоказание помощи больному», бесплатная медицина, скорая помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments