Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Охрана животных в поправках к Конституции РФ

    В Конституции предложили закрепить ответственное отношение к животным. Это, безусловно, очень хорошо и гуманно. И положительно характеризует государство, в Конституции которого фиксируются такие нормы.
    Но вот что хотелось бы знать: а где будет указана ответственность хозяев этих животных? Где законодательно закрепят, например, что если ты - заводчик собак, то, наверное, должен содержать эту свору не в своей двушке-трешке в многоквартирном доме, сводя с ума соседей лаем, запахом и летающей везде шерстью, а в отдельном строении с соблюдением определенного расстояния до соседних жилых построек.
    И раз уж пошла такая пьянка такое дело - я бы ещё в Конституции закрепил (раз другие НПА не помогают) обязанность собаковладельцев выгуливать своих милых собачек не с криками: "Не бойтесь, она не кусается", а на поводке и в наморднике. И - с пакетиком, в который владельцы будут собирать отходы жизнедеятельности питомцев.
    Так же, считаю нелишним закрепить норму, по которой граждане могли бы защищать свою жизнь и здоровье, а, так же, жизнь и здоровье своих близких, с использованием оружия либо иных подручных средств, при несоблюдении собственниками животных вышеуказанных требований.
    А то как бы такая защита не стала бы деянием, нарушающим Конституцию РФ. Я не против защиты животных, постарайтесь понять меня правильно. Я против того, чтобы эта защита производилась бы в ущерб защиты людей. Просто, насколько я знаком с собаковладельцами, у них в психике, как правило, наблюдается некий перекос в оценке ценности жизни человека и животных в сторону последних. Что, на мой взгляд, неправильно.
    В общем, у меня такое пожелание к законодателям: закрепляя ПРАВА, не забудьте, пожалуйста и про ОБЯЗАННОСТИ.

1

Tags: #охрана животных, #поправки в Конституцию РФ, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments