Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сказ о том, как Виктор Имантович Крым брал

    Случилось мне тут в ЦРУшном Фейсбуке пообщаться с внуком славного дедушки, имя коего носило военное училище, в котором я некогда имел честь учиться. Собственно, и сын Якова Алксниса, и тот самый внучок тоже его, в свое время, заканчивали. И так уж случилось, что Виктор Имантович является участником группы нашего училища в ФБ - это я объясняю, каким образом меня занесло уже на его личную страницу.
    И вот там-то у нас с ним и случился спор по поводу одного места из Блаженного Августина роли Владимира Владимировича Путина в возвращении Крыма в РФ. По версии Виктора Имантовича, "Путин решил ограничиться нежданно-негаданно свалившимся на него в результате бардака на Украине после майдана счастьем - возвращением Крыма домой в Россию". Там, вообще, в его зажигательном спиче речь шла о Донбассе и роли некоего Стрелкова... Крым - это уже так, к слову пришелся.
    После того, как я осмелился усомниться в такой точке зрения на крымские события, Виктор Имантович разразился другой тирадой, которую я сейчас приведу, просто не могу не поделиться с вами этим:
"В отличии от Вас я более двадцати лет регулярно ездил в Крым, но не на отдых, а проводил там активную политическую работу среди местного населения под лозунгом "Крым это Россия" (кстати, я являюсь почетным членом Русской общины Крыма, чем горжусь). За это неоднократно украинскими властями привлекался к ответственности, вплоть до объявления персоной нон грата и угрозами возбуждения уголовного дела за призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Вопрос о моей "провокационной деятельности" поднимался даже на заседаниях Верховной Рады Украины. Самое удивительное заключается в том, что по возвращению домой в Россию подобные же обвинения в "провокационной деятельности" выдвигали мне уже представители российских властей. Особенно подобные обвинения звучали в период моего депутатства в Госдуме РФ с 2000 по 2007 гг. После крымских поездок меня неоднократно приглашали на беседы в администрацию президента РФ, где настойчиво убеждали отказаться от поездок в Крым и прекратить заявлять о российской принадлежности Крыма. Аналогичные разговоры со мной вели высокопоставленные чиновники МИД РФ. Их позиция была такова - Крым навсегда украинский и пытаться будоражить население перспективами возвращения в Россию это политическая провокация с моей стороны. Но я продолжал ездить в Крым, в том числе и после прекращения моих депутатских полномочий. Последний раз чиновники администрации президента РФ меня предупредили о недопустимости моей агитации за возвращение Крыма в Россию в ноябре 2013 года за четыре месяца до "крымской весны". При этом из их уст прозвучала угроза о возможности возбуждения против меня уголовного дела за разжигание межнациональной розни и экстремизм. Так что до майдана в Киеве никто в Кремле и не мечтал о возвращении Крыма в Россию. И то. что произошло 27 февраля 2014 года, когда российский спецназ ГРУ взял под свой контроль здание Верховного Совета и Совмина Крыма решение было принято Путиным под давлением силовиков, в первую очередь армейских и ФСБ, которое сумели убедить его пойти на это. Хотя он до последнего сопротивлялся, боясь взять на себя ответственность за это. Так что Крым действительно свалился на Путина нежданно-негаданно".
    Ну, дальше он еще грозится забанить меня - это уже не столь интересно. Ну? Теперь всем понятно, с чьей помощью был "аннексирован" Крым? А вот за что тогда на РФ санкции наложили, если во всём виноват Виктор Имантович Алкснис со своими двадцатилетними поездками? Пусть на него и накладывают.
    Кстати - что, впрочем, совершенно неудивительно, у него там и единомышленники есть, с одним из них тоже пришлось пообщаться - скрины выложу заодно (под катом, там довольно много текста), чтобы уж и это не копипастить.

1
2

    Желающие, кстати, могут и весь пост Виктора Имантовича почитать - про Гиркина там тоже много чудесного, вверху я ссылку указал на топик.

Tags: #Виктор Имантович Алкснис, #Игорь Стрелков (Гиркин), #крымнаш, Донбасс, авторское, лтдбр, чудны крестьянские дети
Subscribe

Posts from This Journal “лтдбр” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments