Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

К "санаториям строгого режима" добавятся детские лагеря особого?

    На очередной видеоконференции Путина порадовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, планируется открывать детские лагеря отдыха, причем, дети там будут находиться без масок - тут все кричат "Ура" и бросают в воздух чепчики, вернее, панамки - в панамках же, если верить советским фильмам, детишки в лагере ходят?

1

    Но дальше Анна Юрьевна сказала странные слова о соблюдении детьми безопасной дистанции. Это как вообще? Ну, допустим, в столовке можно рассадить через полтора метра, кровати подальше друг от друга расставить в спальных помещениях. Даже строем ходить можно и "на линейке" стоять с такой дистанцией.
    Но как же остальные радости лагерной жизни? К девчонкам ночью слазить, чтобы зубной пастой их измазать, значит, теперь не получится? А танцы? Медляк на дискотеке - тоже на социально безопасной дистанции? Не, я помню, мы, пока еще юные и приличные были, танцевали на "пионерском" расстоянии - это когда не то, чтобы на вытянутых руках, но друг-друга касаться - ни-ни! Её руки - у тебя на плечах, твои - у нее на талии. И всё равно, между прочим, это так волнительно было... Аж сердце колотилось. Ну и другие физиологические реакции имели место быть. Поэтому перед танцами надевали вместо трусов плавки - чтобы не опозориться. Как-то стеснялись тогда этого. А трусы-то ведь в те застойные времена - "семейные" носили. Как им сдержать было напор юной потенции?
    Нынешняя молодежь начинает, извиняюсь, половую жизнь - даже затрудняюсь сказать, с какого возраста. Не, понятно, что у всех - по разному. Но не стоит, думаю, дальше развивать эту тему. Не о том сейчас. Единственное - опять вопрошу: как танцевать "медленный" танец на расстоянии в 1, 5 метра? Лишаем молодежь радости общения.
    На самом деле, если серьезно - вообще непонятно, как обеспечиваться и кем контролироваться будет соблюдение этой нормы. И на фоне отмены "масочного режима", честно говоря - выглядит откровенным бредом. Не бОльшим, впрочем, чем открытие санаториев с запретом купаться в море. Кстати, кто-нибудь исследовал уже - передается ли коронавирус через морскую воду? Палочка-то кишечная - это как здрасьте. Но мы, особенно любители отдыхать на отечественных курортах, к этому делу привычные. Ну, подристал пару дней, полежал с температурой, таблеточки нужные попил - и дальше отдыхать. У нас это акклиматизацией называется.
    С ковидом все гораздо серьезнее, глупо это отрицать. Ну тогда вообще ЗАЧЕМ ехать на море - и не купаться в нём? Разве что, как в том старом анекдоте, когда дама в конце "путёвки" выходит, потягиваясь, на балкон и говорит удивленно: "О, да тут и море есть?"
    В общем, есть такое ощущение, что всё будет традиционно: "строгость запретов компенсируется необязательностью их исполнения". Что мы получим в итоге? Новый скачок количества заболевших? Ну, вот смотрите. Сегодня - 21 мая. Санатории "строгого, типа, режима" открываются с 1 июня. Через 10 дней. Сейчас мы ходим в масках и перчатках, а за оставшиеся 10 дней вирус грустно подохнет, безуспешно помыкавшись между средствами индивидуальной защиты? Либо сейчас этот "масочно-перчаточный" режим никакого смысла не имеет, либо...
    Радует во всем этом лишь одно - режим самоизоляции всех достал, больничек за это время много понастроили, а, кстати, в санаториях - лагерях отдыха и так всё готово, останется лишь медаппаратуру завезти и врачей запустить. Хорошего всем отдыха!

Tags: #covid-19, #Анна Попова, #Роспотребнадзор, #видеоконференция Путина, #детские лагеря отдыха, #летний отдых, #санатории, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments