Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Москве молодоженов оштрафовали за перемещения внутри квартиры

1

В Москве супружескую пару, болевшую COVID-19, оштрафовали на сумму более 40 тыс. рублей за переход границы региона, в то время как они не покидали пределы квартиры.

29 апреля Александру диагностировали COVID-19. После этого он подписал бумагу о том, что будет проходить лечение дома. Его супруга Светлана также подписала постановление, согласно которому она обязуется изолироваться на две неделе как контактная. Супруги проживают в поселке Рублево, который находится на границе Москвы и Московской области, однако относится к столице.

«Периодически мы выходили подышать на балкон, полюбоваться просторами нашей новой квартиры, которую мы приобрели совсем недавно. У нас квартира выходит на разные стороны дома. Спокойно себе лечились, из дома не выходили, спокойно жили, пока вдруг не получили SMS, что я нарушил изоляцию. Я посчитал, что я ничего не нарушал, не стал никуда обращаться. 10 мая я решил зайти на Госуслуги, в свой личный кабинет, и проверить информацию об их этих предупреждениях. Увидел у себя счет, выставленный за какое-то административное нарушение», — рассказал Александр.

Позднее аналогичные штрафы появились в личном кабинете Светланы. По словам женщины, она также никуда из дома не выходила, кроме как на балкон сделать фотографии. Сопоставив даты фотографий и даты штрафов супруги обнаружили, что они совпадают. Они написали жалобу и потребовали объяснить, каким образом они попали в списки нарушителей, не покидая квартиры. Сами молодожены подозревают, что это произошло из-за расположения дома.

«С одной стороны у нас — Кунцевский район города Москвы, с другой стороны нам виден Ромашковский лес. Получается, что когда я нахожусь на одной стороне дома, скажем, на кухне, меня ловят московские вышки, а когда я перехожу на балкон, меня находит областная вышка. Соответственно, моя геопозиция тут же перемещается куда-то в сторону области. Естественно, это мое предположение, поскольку я не специалист в этой области», — рассуждает Александр.

18 мая, стало известно, что профессор Российского университета дружбы народов (РУДН) Ирина Карабулатова, которая имеет первую группу инвалидности, оштрафована за нарушение режима самоизоляции.

По словам женщины, ей был поставлен диагноз ОРВИ, и она должна была установить приложение «Социальный мониторинг», однако телефон не имеет такой технической возможности, а другой смартфон ей не выдали.

Данчиков заявил, что власти Москвы разберутся с этим штрафом. Позднее начальник Главконтроля подтвердил, что штраф аннулировали. На следующий день ей снова пришло извещение о штрафе.

С конца марта в регионах России действует обязательный режим самоизоляции в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Жителям можно выходить на улицу только в экстренных случаях, для похода в ближайшие магазин или аптеку, выноса мусора и выгула питомца в 100 м от дома.

Вместе с тем с 12 мая в России завершился период нерабочих дней, введенных в стране из-за распространения коронавируса. Однако субъекты Российской Федерации в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Источник

Tags: #covid-19, #режим самоизоляции, Москва и москвичи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments