Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Украина отдаст американцам завод по производству самолетов «Антонов»

Украинские чиновники надеются, что компания Boeing будет там производить самолеты.

1

Посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что будущее украинского госпредприятия «Антонов», основной сферой деятельности которого является производство самолетов серии «Ан», зависит от сотрудничества с американской компанией Boeing.

«Мы недавно передали в компанию Boeing проектные предложения по самолетам «Антонов». Американская компания может быть заинтересована если не в общем производстве, то, по крайней мере, в частичном участии или на территории США, или же в инвестициях в нашу авиационную отрасль. Я думаю, что будущее концерна «Антонов» сильно зависит от сотрудничества с США и именно с компанией Boeing», — сказал дипломат.

Он также отметил востребованность в современных условиях коммерческих большегрузных самолетов, допустив, что Boeing задумается над производством еще и грузовых самолетов.

«А здесь «Антонов», безусловно, может многое предложить. Я надеюсь, что мы выйдем и на конкретные договоренности, причем не просто перспективу, а на подписание документов и, возможно, даже на создание совместного предприятия между «Антонов» и Boeing. Очень хотелось бы, чтобы это было реализовано», — добавил посол.
Источник

Ситуация очень напоминает то, что происходило в 90е годы в России - тогда здесь тоже продавали крупнейшие предприятия пиндосам, причем - за копейки.

Tags: Украина, авиапром
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments